【美食】爆炒鱿鱼的做法

来源:原创    2019-08-25 17:21:26   

 


 

由于可以说是每个人最喜欢吃的一种海鲜食物,营养价值是非常的高,而且里面含有的钙,铁等营养价值都是非常的丰盛,经常吃的话对于补血效果也是非常好的,尤其是孩子一定要多吃鱿鱼,现在正是孩子生长发育的时候,多吃鱿鱼,不仅利于骨骼发育,而且更是能补充体内的氨基酸。



鱿鱼的价格也是非常的实惠,每个家庭都能接受得了,鱿鱼的吃法有很多种,但是我们一般都是将鱿鱼爆炒着吃,鱿鱼爆炒着吃不仅美味,而且我们在吃的时候是非常的爽口,尤其是孩子最喜欢吃的就是爆炒鱿鱼,每次老公带着我去吃饭的时候,基本上都会点上一份爆炒鱿鱼。



但是对于外面卖的爆炒鱿鱼来说,我感觉非常的不实惠,因此。我就决定在家自己爆炒鱿鱼吃,但是自己爆出来的鱿鱼根本就不好吃,腥味也是非常的重要。后来得知,才知道爆炒鱿鱼,在炒的时候也是有技巧的,今天给大家分享爆炒鱿鱼好吃有技巧,这样做,鱿鱼香嫩无腥味!早知早受益!



爆炒鱿鱼的做法1
首先我们先将买回来的鱿鱼,处理干净,然后进行清洗干净,之后再将鱿鱼切成小段之后放入盘中备用,锅中加入适量的水,将鱿鱼放入锅中进行焯水,焯水的过程中里面一定要加入姜片和料酒。大火煮开之后,将上面的浮沫撇去扔掉。之后再将鱿鱼捞出来,放入盘中备用。



爆炒鱿鱼的做法2
最后锅中加入少量的油,同时再加入豆瓣酱,用小火炒出红油之后,将鱿鱼放入锅中进行大火翻炒,里面再加入蚝油生抽和少量的盐,大火翻炒均匀之后。里面再加入青红辣椒段,炒至断生的时候就可以出锅了。炒鱿鱼好吃有技巧,这样做,鱿鱼香嫩无腥味!早知早受益!