【美食】回锅肉的做法、怎么做_回锅肉的家常做法

来源:原创    2019-09-01 16:08:06   

 

 


 

每个人心中都有一道小时候难忘的味道,那就是家乡的味道,是人们味觉上从未改变一直寻找的美食。这种味道无论我们走到哪里都忘不掉的回忆。在中国饮食文化一直不断进步和探索,千变万化的食物在人们手中用智慧不断演变成形形色色的美食。



拌;是冷菜的一种烹饪方法,食物切成各种各样的形状,加入调理搅拌而成,味道鲜嫩,爽口,不腻,色泽鲜凉。



拌;是冷菜的一种烹饪方法,食物切成各种各样的形状,加入调理搅拌而成,味道鲜嫩,爽口,不腻,色泽鲜凉。



溜;是一种热菜的烹饪方法,在烹饪过程中将加工后的食材再次用油烹饪,最关键是溜汁,汁多汁少都会影响菜的口感。



蒸;蒸菜的食材一定要新鲜,味道纯正。在蒸至过程中水分要充足,湿度饱和。使蒸至后的食材口感更加细嫩,软滑。蒸菜时火候是关键,火候食用恰当口感才能更美味。



煮;是把食物放在水中大火煮沸收取汤汁,使食物口感清香,美味,是一种健康的烹饪方式。



煲汤;一般采用动物,禽兽肉类食物,肉质在高温加热过程中流露出蛋白质,使汤汁鲜美浓稠,更加营养丰富。 回锅肉 回锅肉是川菜的一种,它的做法有很多,这种做法更适合四川人的口味。



回锅肉的做法
回锅肉的做法食材 : 猪肉,青椒,花椒,豆豉,豆瓣酱,甜面酱,糖,葱,姜,料酒,盐。



回锅肉的做法1
把猪肉洗干净,带点肥肉。加料酒,花椒,盐,葱姜按摩腌制1小时,上锅蒸四十分钟。



回锅肉的做法2
蒸好的猪肉拿凉水冲洗一下洗掉花椒,切薄片,葱姜蒜切片,放在碗中加入豆豉。起锅烧油油温烧热放入猪肉煸炒出猪油。



回锅肉的做法3
放入豆瓣酱爆炒猪肉再加上甜面酱,烹入料酒,加入糖,盐,葱,姜,蒜,豆豉,淋上酱油,猪肉的香气四溢。加入切好的大葱煸炒后,加入适量醋,醋起到解腻作用,出锅装盘。