【美食】牛排的做法、怎么做_煎牛排的家常做法

来源:原创    2019-09-07 20:56:51   

又到了一年一度长秋膘的季节,大家最害怕的就是长肉,尤其是女人,不能保持好完美的体型就会非常难受,但是总管不住嘴巴,更抵挡不了美食的诱惑,想吃肉又不能放肆的狂吃,不妨来试试这一道好吃不长肉的魔芋烧牛排,做法简单又容易上手。
 



牛排怎么做
制作这道牛小排,掌握几个小窍门是关键,不用加一滴水就能让牛肉鲜嫩多汁,首先就是准备一点牛外里脊肉,清洗之后切成将近一厘米的厚片,这样的话能够保证肉的口感,然后利用刀背把肉两面都拍松,因为牛肉没有脂肪,但是里面有很多的筋膜,这样的牛肉吃起来就不会粘牙,处理完之后既保持了原来的形状,还更加的入味。



牛排的做法1
然后把处理好的牛肉全部放在碗中,加入适量的料酒去除腥膻味,才能变得好吃,再来一勺生抽酱油增加基础的味道,接着加一点点老抽用手抓捏一下,使牛肉的味道和颜色挂上去,这时候一定要增加一些鸡蛋清,牛肉的口感相对来说比较柴,加入鸡蛋清之后就给到滋润,吃起来更嫩滑,最后来一点淀粉抓拌均匀,腌制的时间最好是三个小时以上,才能全部入味。



牛排的做法2
牛肉处理好了之后就把另外一种食材魔芋拿出来,晶莹剔透的像豆腐一样嫩滑,而且魔芋里面含有超级丰富的膳食纤维,被称作是“肠胃清道夫”,所以经常食用可以清理一些肠胃里面的垃圾,还能带走身体里面多余的脂肪,非常好,然后把魔芋切成一厘米左右的块即可。



牛排的做法3
炒锅里面加入适量的清水,把魔芋放进去焯一下水,这里大家要记住,不管是做什么类型的魔芋,一定要把魔芋放水里炒熟煮透,生的魔芋是不能吃,会让嘴巴发麻,严重的还说不出话来,所以一定要把魔芋进行焯水处理,时间基本上烫三分钟就可以捞出来,明显看到魔芋已经很嫩很透明啦。



牛排的做法4
然后另起一锅,倒入适量的油滑一下锅,把牛肉放进去之前还要进行一道程序,就是准备一点泡姜水,里面发酵的水能够使牛肉的肉质更加鲜嫩,倒入牛肉里面之后慢慢的揉捏,全部渗透进去之后牛肉就能多汁。



牛排的做法5
这个时候锅里的油已经烧到五成热,快速的把牛肉放下去煎一下,十秒钟之后翻一面继续煎,煎到差不多六成熟的时候,里面的血水还没有出来,水分也被锁住,就快速的取出来。



牛排的做法6
炒锅洗净之后放入适量的油,把葱段放下煎,煎至金黄色的时候放入适量的豆瓣酱,把浓郁的酱香味和红油炒出来,再抓一把清新的花椒籽进去,用大火翻炒几下,把里面的麻味激发出来,配合上浓浓的葱油味,闻着都让人口水直流,接着再放入一把酸爽的泡椒和泡姜进去,最后把酸萝卜也放进去一起炒,酸味能够解除油腻,这就是好吃不长肉的原因。



牛排的做法7
再把魔芋放进去一块大火煸炒,让魔芋完全的吸收香料的味道,沿着锅边烹入一些料酒,再来一点生抽酱油,但是不能太多,本身豆瓣酱就很咸,接着就加入适量的啤酒进去,让啤酒的麦芽香味激发出来,然后放入几颗冰糖进去,中和一下酸菜的味道,而魔芋就吸收了所有的麻味和鲜香味。



牛排的做法8
等到酸萝卜和魔芋都浮出了水面,就把煎好的牛肉放进去烧一下,但是烧制的时间不能太长,控制在三分钟左右,接着就给菜勾一下芡,使牛肉有一种挂汁的状态,等到汤汁浓稠之后,整个炒的过程一直保持大火状态,让酸味和牛肉的香味融合在一起,时间一到立马就出锅装盘。



煎牛排的家常做法
一道好吃不长肉的魔芋烧牛肉就制作好了,整体的口感酸辣味十足,魔芋吸收了所有的汁水,牛肉散发着香味同时鲜嫩多汁,又开胃又健康,最重要的是这道菜不管怎么吃都不会发胖,零脂肪无负担,喜欢的赶紧试着做一下吧!