【美食】肘子怎么做好吃、做法_肘子的家常做法

来源:原创    2019-09-09 19:48:54   



最近,向我咨询快餐食谱的朋友逐渐增多。例如,一些饭碗,我也推荐台式红烧肉饭,黄色糯鸡饭等,包括提供一些食谱的参考。但是当我想到米饭的时候,我首先想到的不是这两种著名的产品,而是我们学校附近食堂里的一个“咸肘饭碗”。我家附近有一所职业学校。由于规模庞大,学校一直十分重视食堂的建设。宽敞的大厅像一条美食街。各种小吃琳琅满目,不亚于外面的味道。

自助餐厅的这一部分原本是负责我表弟的。当时,我们做的凉皮有一次在一个摊位上卖,真的很赚钱。学生群体有一些特殊的特点,即注重营养、口味和速度。在那个时候,又发生了一次被学生们喜爱的爆炸。这是两个丈夫和妻子做的一个摊位。他们主要做米饭等。有一条横幅叫“盐肘饭碗”。事实上,你不需要描述太多。你认为每天的供应量是有限的,你不得不排队购买。我还发现,从那时起,原来肘部肉和米饭是如此完美的搭配!



肘子怎么做好吃
那酱香的肘子肉,粘稠的汤汁,入口留香,回味无穷,后来我专门研究了这一项,参考他们的方法,自己做了些改良,也在我们店里推出了这个产品,同样是大受欢迎。说了这个经历,接下来就是我们的惯例,把这道酱肘子的卤汤给大家说一下,季节到了,盖饭要旺销了,这个绝对值得试一下:

肘子的做法、以20斤肘子为参考用量



肘子的做法香料配比1:
八角40克、桂皮20克、小茴香18克、陈皮12克、香叶15片、白芷10克、槟榔10克、良姜6克、山奈5克、桂丁5克、草果皮12个、罗汉果两个、丁香24粒、总量150克左右。

肘子的做法配料2:
排骨酱250克,一品鲜酱油1千克,海天生抽1千克,蚝油300克,甜面酱400克,冰糖200克,糖色150克,老抽50克,红曲米50克(包好),盐适量,鸡粉50克。

肘子的做法蔬菜料3:
香芹300克,洋葱500克,葱段200克,胡萝卜200克,干香菇50克。



肘子的做法汤的熬制方法:
鸡架2千克,猪大骨3千克,姜块300克。鸡架、猪大骨斩成大块,清水浸泡去血水,焯水清洗干净,放入不锈钢桶内;倒入清水35千克左右,入姜块,用中火缓加温,撇出产生的浮沫后;大火烧开,改用小火熬4小时,此时汤呈乳白色,过滤料渣;



肘子的做法详细步骤
把熬好的高汤25千克放入不锈钢桶内,放入配料、蔬菜料和香料包,大火烧开,改小火熬制一小时,放入盐和鸡粉调好味离火,过滤料渣即可。这是酱肘子卤汤的制法,大家制作肘子的时候,有些技术环节自己需要根据一些具体情况来把握,例如肘子的去异味,包括是否过油,以及后期补味等,还有制作过程中的调味和火候控制,可以参考我们以前分享的卤肉方法,自由把握