【美食】南瓜的做法、怎么做好吃_南瓜糯米饭

来源:原创    2019-09-09 19:51:58   

 

现在是吃南瓜的季节。当我们去超市买南瓜的时候,我们总是能在菜单上看到各种各样的南瓜,包括宝贝南瓜、栗色南瓜和普通的老南瓜。哪一种南瓜是非常甜蜜的,是用来煮粥或直接蒸吃味道很好,南瓜蛋糕也甜,软,今天教你做南瓜糯米,方法简单易学,把这两个成分在做南瓜糯米,一碗三碗不好玩!
 



南瓜糯米饭
当我提到南瓜糯米时,我相信很多人都在外面吃过或见过它。南瓜糯米是咸的,甜的,每一种都有自己的味道。我个人喜欢吃咸南瓜糯米,因为它是与培根一起吃的,吃起来特别香,而且不油腻。它还有南瓜的味道。每次我做半个南瓜糯米,一个吃好光,我老公连吃3碗都想吃!



南瓜怎么做好吃
有很多人也特别喜欢吃南瓜糯米,但觉得这种做法太麻烦,怕自己做不好,所以不敢在家里尝试。其实南瓜糯米的做法很简单,只要准备好所有的配料,即使是菜鸟也能做好,我们先准备一个老南瓜,把南瓜切成两半,然后把所有的种子倒在南瓜里,清洗干净备用。



南瓜的做法1
我们准备这样的糯米,将糯米淘洗两遍之后用清水浸泡,一般情况下,第2天做糯米饭,头天晚上就会把糯米浸泡起来,这样第2天做不耽误事,将浸泡好的糯米放入电饭锅里面煮熟,糯米和南瓜都处理好了之后,我们将腊肉切成丁,胡萝卜也切成丁,再准备青豆等一些配菜,其实这里面的配菜也大家也可以根据自己的喜欢来添加。



南瓜的做法2
配菜都处理好了之后,锅中放入少许的油,先把腊肉炒熟,然后再放入胡萝卜丁,煮好的青豆,接着再放入糯米,翻炒均匀之后再加入少许的黑胡椒粉,盐,花椒油,翻炒均匀入味,然后将炒好的糯米饭放入到南瓜里面,上锅蒸至南瓜软糯就可以了。在做南瓜糯米饭时,别只会做甜的,加入腊肉和胡萝卜做成咸的,可好吃了,一顿3碗不过瘾!