【美食】茄子怎么做好吃、红烧茄子的家常做法

来源:原创    2019-09-10 18:44:24   

进入秋季后,很多人都说“秋茄子有毒”,但我不这么认为,因为茄子本身就有很高的营养价值,但它是一种冷食。秋天天气变凉后,冷的食物不能多吃,不能吃,不能中毒。在这段时间,虽然已经是秋天了,天气仍然很热。有时吃一些热的食物是必要的。否则,当大鱼吃更多的肉时,很容易生气。
 



秋天的茄子很便宜。我经常去市场买一些茄子,只有8磅一磅。这种茄子又薄又长。不像北方的大茄子和圆茄子,茄子的味道也不一样。与大茄子相比,我的家人更喜欢吃这种细长的茄子,带来红烧、开胃菜,而且家人都喜欢这道菜。



茄子营养丰富。它的蛋白质和钙的含量是番茄的三倍多。它还富含维生素和矿物质。茄子也是一种紫色蔬菜。与紫甘蓝、紫土豆等食物一样,它具有抗癌、抗衰老的作用。它经常吃一点,对身体有一定的好处。



这种茄子很细,不太吸油,所以不会太油腻。它的皮比较软,不像大茄子,它的皮比较硬,吃的时候需要去皮。事实上,茄子皮含有最多的营养成分。如果我们去掉茄子皮,那就太可惜了。让我们在接下来的七道菜中分享这道红烧茄子,开胃菜,让我们来看看~



红烧茄子的家常做法



红烧茄子食材:
茄子3个,猪肉2个,大蒜2个,酱油,醋,少许糖,盐,鸡肉,食用油。



红烧茄子的做法第一步,
茄子洗净,去梗,切段,猪肉片洗净,蒜头捣烂。



红烧茄子的做法第二步,
锅里放上油,先把猪肉翻炒一下,然后加入大蒜搅拌香味。



红烧茄子的做法第三步,
接着放茄子翻炒片刻,加酱油和醋调味,翻炒两下。

红烧茄子的做法第四步,
然后倒入少许水,烧煮2分钟,最后加盐、白糖和鸡精调味,翻炒均匀,就可以关火出锅了。



茄子怎么做好吃
1.茄子加热后不可避免地会氧化变色,紫色会变得不那么鲜艳。加醋可以防止氧化。
2.醋和糖,其实很像鱼香茄子,有一种鱼香。