【美食】莲藕的做法、莲藕怎么做好吃

来源:原创    2019-09-10 18:54:26   

 

莲藕怎么做好吃,不用炒不用炖,营养美味,一起来看看莲藕是怎么做吧,感兴趣的朋友有时间的话也可以照着这个方法尝试着做一下;
 



莲藕的做法1;
首先准备一个完整的莲藕去皮,然后切掉两端,清洗莲藕,然后切成薄片。如果你能在切的时候切成薄片,试着切得更薄一些。将切好的莲藕放入沸水锅中煮2分钟,捞出,放入冷水中浸泡一会。



莲藕的做法2;
一块猪肉洗干净,然后剁成肉末,现在猪肉的价格在上涨,但吃的时候还是要吃一些。



莲藕的做法3;
取一些小材料,把葱和青菜分开切,切成末,姜切成末,葱和姜切成肉,然后加入适量的盐,并取一匙淀粉。取少许胡椒粉,倒入一匙料酒,用筷子朝一个方向搅拌,然后取出莲藕,取适量的肉放在中间,捏莲藕的两边,放入盘中。把它做成你最喜欢的形状,然后在中间打一个鸡蛋,点缀一下。



莲藕的做法4;
完成后,放入蒸笼,盖上盖子,然后在中火上蒸15分钟。打开锅盖后,哇,真好吃,然后把它拿出来,把汤倒进锅里。中间加一勺蚝油,再加一勺蚝油。它可以在大火中煮熟,然后把煮过的酱汁倒在肉上,这样可以增加肉的味道。

蒸藕特别好吃。最后撒上葱花。一道美味可口的荷花蒸猪肉做好了。有兴趣的朋友可以按照这个方法试试。



莲藕的功效与作用
经常食用莲藕,对身体具有开胃化食,促进脾胃功能消化的功能和作用,它还可以提供身体大脑营养物质,具有提神醒脑的功效和作用,所以适当使用身体提高增强身体免疫力,促进脾胃功能的消化和补肝强肾的作用都相当明显