【美食】绿豆汤的做法、怎么做_绿豆汤怎么煮

来源:原创    2019-09-10 18:57:04   



今年夏天你吃过绿豆粥吗?这么热的天,我怎么能配得上绿豆粥,我觉得绿豆粥里充满了口水,因为冰箱里用绿豆做的饮料是最凉的,但不是粥。类似于一种饮料,我在夏天经常吃绿豆冰淇淋,俗称冰棒。这是孩子们最喜欢的东西。不管什么味道,只要把冰棒递给他,他就会把所有的都吃了,但是这样吃的食物太多了,所以绿豆仍然是用来煮汤的。
 



小边要去菜市场买些青豆煮一下。转了一会儿菜市场,我发现了绿豆。这个地方卖绿豆的人很少。可能是因为很少人买,所以很少人会买。但幸运的是,运气不是很坏,或发现了一个小编辑器有一个老板出售,回家后,准备开始做饭吃绿豆粥,绿豆煮出来后,却发现绿豆不开花,所以煮绿豆粥是不好的,所以我要问阿姨谁会这样做,所以我就问附近的邻居。



在煮青豆的时候,为什么青豆要煮很长时间呢?所以我告诉邻居们对相关问题,然后她说一言难尽,不要给分析直接教Xiaobian绿豆汤的把戏,也就是说,把绿豆放进锅里,煮之前烹饪,然后在锅里煮。煮的绿豆很容易开花,所以我回家了,试过自己。这个窍门是在烹饪绿豆之前搅拌它。绿豆总是开花吗?教你一个窍门,开花10分钟,不影响味道。
绿豆汤怎么做

绿豆汤的做法食材:
绿豆、红枣、百合莲子等等;可以自己准备其他食材,搭配着煮着吃。



绿豆汤的做法第一步:
将绿豆放进水里浸泡,然后用手搓洗两遍,把其中的杂质清除,浸泡10分钟,一般坏掉的绿豆都会浮出水面,时间一到,然后再把绿豆捞出来沥干,准备一个大盆,加入适量的水,将百合莲子反复清洗两遍其中记得换水,然后再把百合莲子浸泡在水里备用;接着再把红枣清洗把坏了的部分清除,在把水沥干装进碗里备用。



绿豆汤的做法第二步:
准备一口锅,将锅清洗干净,加入少许油即可,不要太多因为煸炒就跟干炒差不多,然后把沥干的绿豆放进锅里煸炒,翻炒个2分钟就足够了,然后把煸炒过的绿豆捞出锅,再往锅里加入适量的水,等水开始变温就可以将绿豆、跟百合莲子一起放进去煮,因为是煸炒过的所以很容易就会开花,接着在把清洗过的红枣放进锅里煮,整个煮的过程只需10分钟左右即可,在煮绿豆的时候也可以什么都能不加,也可以加一些自己喜欢的食物进去。