【美食】面包的做法、怎么做_面包的做法大全

来源:原创    2019-09-11 12:47:47   

最近,真的是一场很冷的秋雨,导致我的气压很低。我觉得吃吃喝喝的潮流应该走向“重口味”。例如,面包,口味清淡的吐司,软欧洲仍然爱,但如果有口味辛辣的大蒜长棍面包,盐可以是一个很好的选择。说到蒜包,这款产品“面包的味道很重”,堪称经典美味。
 



早期制作的蒜棒主要是法式面包。吃的方法基本上是把法国面包切成片,然后涂上蒜蓉酱,然后加热,方便程度大大限制。此外,法国面包基本上有一个缺点:热菜味道好,冷菜基本上很贵,所以它是一个软的欧洲包,更适合中国人的口味。那么,有没有一种大蒜棒可以一次性制作而不需要二次加工,而且口感不受口腔的负担?答案是肯定的,比如这种蒜味奶酪软面包。



它不仅口感柔和,蒜味浓郁,而且还带有辣椒的味道,绝对可以满足大多数国内消费者对蒜味面包的需求。它不仅可以同时做,而且味道和形状。最重要的是,这种面包的面包和酱汁的味道不是太浓。即使对大蒜不敏感的食物也可以尝试。于是,那些习惯了或习惯了甜面包的小可爱们,来了,重新刻上这道美味的蒜香奶酪软面包,伴着小面包的节奏。



面包的做法材料:
波兰种、T55面粉:300g、水(30℃):300g、雷蒙特酵母粉:1g



面包的做法步骤
1. 将水和酵母粉混合均匀
2. 加入面粉,拌匀
3. 保鲜膜覆盖,放置25℃环境下发酵12-15小时
刚出炉的蒜味芝士软法面包外酥里嫩,透着热气的时候,蒜味奶油酱香和辣椒的香味最大程度被散发出来。看似坚硬的外壳其实只是巧妙的“伪装”而已,绵软的口感完全像是打开了另一个世界。再上两张特写图,我简直觉得蒜香味马上就要突破屏幕来到嘴边了。



面包的做法、主面团
T55面粉:200g、高筋面粉:500g、再制原味干酪酱:100g、砂糖:60g、盐:20g、橄榄油:40g、水:200g、新鲜酵母:24g、波兰种:上个配方




面包的做法步骤
1. 高筋面粉、T55面粉、砂糖、盐、再制原味干酪酱、橄榄油、水&波兰种一起倒入搅拌缸中,先慢速搅拌4分钟,在面团初步成团时加入酵母,继续搅拌。
2. 之后转高速搅拌4分钟,搅拌至9成筋度接近十成的状态即可
3. 起缸后稍整圆后以温度28℃、湿度75%发酵30分钟,再翻面一次后,继续发酵30分钟
4. 发酵好的面团取出,分割成120g/个,滚圆后松弛醒发30分钟