【美食】土豆怎么做好吃、土豆泥的做法

来源:原创    2019-09-11 12:58:15   

 

你问我怎么吃土豆?我只能告诉你,练习太多了,人手不够。今天,我们将分享一个新的做法,土豆,不炒或炖,不炒,外脆外嫩,老少皆宜。让我们看看怎么做!
 



土豆泥的做法用料:
一个土豆,一小块黄油,一个蛋黄。



土豆泥的做法步骤:



土豆泥的做法1、
土豆削皮,切成薄片,放入盘子里,上锅蒸。



土豆泥的做法2、
蒸熟土豆,用筷子戳进去。放入一小块黄油,用勺子把土豆和黄油搅匀。(有了黄油,会有一种更乳白色的香味。如果家里没有黄油,你可以用色拉油代替。菜籽油不宜添加,会有菜籽油的味道,不好。)



土豆泥的做法3、
捣烂后,把蛋黄倒入锅中,继续用勺子搅拌均匀,再把土豆、蛋黄和黄油混合。(注:倒蛋黄时,土豆泥的温度不宜过高。如果土豆泥是热的,你需要冷却一段时间。



土豆泥的做法4、
用密一点的漏勺过滤一下土豆泥。(如果家里有料理机,可以直接放入料理机中搅拌。)剪去裱花袋的前端,套上裱花嘴,将土豆泥放入裱花袋中。



土豆泥的做法5、
在烤盘上涂一层油,把土豆泥挤到烤盘里。在200度的烤箱里烤200分钟。由于每个烤箱的火力值不同,具体的烘烤时间和温度需要自己掌握。只要土豆泥是棕色的,酥脆的,就可以烤。



这道土豆塔就做好了,外壳儿是酥酥的,里面是软软的,不用油炸,吃着更健康,老少皆宜。