【美食】凉拌海带丝的做法、海带丝怎么凉拌

来源:原创    2019-09-16 15:22:19   

 


 

说到海带,我相信有很多朋友喜欢吃,特别是经常吃火食的朋友,吃海带也可以减少内部热量。 海带成本低,营养丰富,是海洋资源的重要组成,它属于适量凉爽,经常食用对身体有益,海带能增加身体免疫力,它具有抗辐射,瘦身,美肤美肤,降低 血压,血脂和血糖等功效,是一种很好的食材! 这个美食教程,天健熟食店准备分享一个简单好吃的海带【冷海带丝】,喜欢吃海带的朋友赶紧围观,喜欢吃饭的朋友也别忘了给我一些关注,我每天都会更新 分享不同的美食教程,相信总有一道菜想要学习达赖!



凉拌海带丝的做法食材:
新鲜海带丝500克,香菜1根,大葱1段,大蒜5瓣,小米椒3个,食盐1茶匙,生抽2汤匙,陈醋1汤匙,辣椒油1汤匙,花椒油1汤匙,芝麻油1汤匙



凉拌海带丝的做法第一步:
将小米椒去蒂后,切碎备用,将香菜切碎,将大葱切成丝备用,将大蒜拍扁剁碎备用!



凉拌海带丝的做法第二步:
将买回来的海带丝,放到水盆里,用清水清洗2次,再用剪刀将海带丝,剪成小段,接着捞起沥干水分备用!起锅加入清水煮沸,水煮沸之后,加入1小勺的食油,再放入海带丝,煮至断生,然后用漏勺捞出,过凉水,再捞出放到菜篮子里,沥干水分!



凉拌海带丝的做法第三步:
将沥干水分的海带丝,放入大盆里面,再放入其他配料(小米椒碎,葱丝,香菜碎,蒜末),再加入1茶匙食盐,加入2汤匙生抽,加入1汤匙陈醋,加入1汤匙辣椒油,加入1汤匙花椒油,加入1汤匙芝麻油,然后用筷子搅拌均匀,盛出装盘即可食用!



这样一道简单美味,好吃又下饭的【凉拌海带丝】就制作完成了,喜欢这道菜的朋友们就跟着做来试试看吧,保证这个味道不会让你失望的!