【美食】炖鸡汤怎么做

来源:原创    2019-10-03 08:27:31   


 

既然猪肉是如此昂贵,许多人都将注意力转向鸡肉。 现在是秋天,这是滋养身体的好季节,因此更多的人选择吃鸡和炖鸡。 鸡汤营养丰富,对人体非常有营养,可以滋补气血,美化皮肤,增强免疫力。



炖鸡汤怎么做步骤1、
炖鸡汤时,有人直接炖了,发现炖鸡汤有鱼腥味,很难喝。 但是,有些人知道这只鸡有鱼腥味,所以在煮之前先将水加热一下。 尽管热烫是一个很好的步骤,但是它也可以去除鸡肉上的腥味,但是炖鸡汤的营养价值相对较低,因为热烫时鸡肉会损失一些营养。 那么,如何在不损失营养的情况下消除气味呢? 教你一招,鸡肉汤鲜美丰富,鸡肉嫩滑! 让我们来看看!



炖鸡汤怎么做步骤2、
鸡肉有腥味,是因为里面的血水没有清理干净,以及其他的脏物。焯水会流失营养成分,但我们可以用淘米水+食盐来浸泡鸡,浸泡10分种,将鸡捞出用清水冲洗。接着用一些料酒腌制鸡,可以使鸡肉去除腥味,也可以让鸡肉变得更加嫩滑。



炖鸡汤怎么做步骤3、
腌鸡,将油带到锅中,只有少量的油,一定不能多。 当锅中的油变热时,您可以将鸡肉倒入锅中并翻炒。 观察鸡皮的收缩后,可以在锅中加热水。 加热水时,请确保添加足够的水,因为炖时不能在中间加水。 如果在中间加水,将使鸡肉汤的味道变差。



炖鸡汤怎么做步骤4、
炖鸡汤时,也一定要用小火炖,这样炖出来的汤才会更鲜美浓郁。鸡汤炖了一个小时候后,就可以往锅中加入适量的食盐,搅拌均匀,再炖几分钟,美味的鸡汤就炖好了。

这样炖出来的鸡汤鲜美浓郁,鸡肉也非常嫩滑,你们学会了吗?赶紧自己动手试试吧!