【美食】草莓酱怎么做

来源:原创    2019-10-05 14:20:59   

 


 

草莓酱怎么做,想要做美味而精致的草莓酱,小巧但有3个保证成功率的秘诀要告诉大家:



草莓酱怎么做、清洗处理:
1.继续用水冲洗15分钟,或浸泡10分钟,然后用水冲洗5分钟。 由于草莓易于残留农药,因此必须用淡水或以浸泡的形式洗涤,以使农药溶于水。 浸泡或洗涤后,用手冲洗约3次。
2.然后别忘了挑选不良的水果或受伤的斑点,应将其切掉,因为它们会影响草莓酱的味道。 (通过水浸泡,有受伤或不良的水果,由于长时间的水会变白,很容易看到)



草莓酱怎么做、消毒:首先要选择耐酸、耐冷热、密封性好的果酱瓶。
1、将玻璃瓶放在烤箱中下部,温度为100°c,烘烤5至10分钟。 消毒后,小心取下手套并放在一边冷却。
2、烧开一锅开水,然后将果酱罐小心地放入沸水中5分钟,最好不要把沸水刚好放在果酱罐上,然后取出,在烤网或洗碗碟中 篮子像烤箱一样放在冷干水中,消毒完毕。



草莓酱怎么做、保存的方法:
1、果酱煮熟后(此时温度为85℃),应立即关闭火锅并放入锅中,因为任何低于80℃的温度都可能成为细菌的温床。 如果工具或其他物品尚未准备就绪,请关闭火源,直到完成最小程度的烹饪并准备好瓶子。 果酱装满瓶子8分钟,倒置果酱瓶时可以很好地挤出多余的空气,达到真空效果,同时也是使用果酱杀死瓶盖上方细菌的高温。
2、然后将盖用布包好并拧紧,以免烫伤。
3、倒置后应立即放在架子或桌子上,避免移动(此时果酱在凝胶中,并开始杀死细菌的盖子)让其静置至少1小时,然后才能移动。 冷藏前,在室温下放置一周(以使果酱成熟)。