【美食】豆汁怎么做

来源:原创    2019-10-09 10:05:15   

 

豆豆尔是以绿豆为原料发酵而成的,食客常说它的味道和味道很“臭”,实际上准确地说应该是浓酸味,这是绝大多数人难以接受,包括许多北京人的根本原因。 男人。 豆ju尔加焦泉,以咸菜,油,咸香,酸香为一体; 豆俱耳爽口,焦环油酥脆,酱菜脆脆,水平感极强,味道细腻,会发现味道无限,回味无穷。
 



豆汁原料配方 
绿豆10千克 百合粉汁4.75千克 老浆水15千克 另配辅料:酱菜适量

豆汁怎么做1.
制百合粉汁:用百合粉对水调成。一般每100千克生豆汁用200~250克百合粉加水1.5千克,制老浆水:前一次制作淀粉时撇出的清水,经过乳酸的发酵而成,味酸能促使豆汁变酸。



豆汁怎么做2.
使未加工的原料受益:将绿豆洗净,将水浸泡10小时(水比绿豆多两次,冬天或温开水),除去时用手拧掉豆皮,加水成浆(每千克绿豆约 5.3公斤)的泥浆,将15公斤以内的泥浆加入旧水并加水至120公斤(水会分出的时间慢慢添加)过滤,约175公斤,可在12小时内将面糊送入沉淀瓶中,沉至底部 是白色淀粉,在青瓷层上方是生命的物质,其质量较厚要固化,大部分层是用漂浮的泡沫和水涂抹的,将其脱脂,将其固化下来,born出来进行炖煮。

豆汁怎么做3.
炖法:将life挖出的生命再次凝固以沉淀(冬季夏季降水分别为6小时,12小时),然后将锅煮沸,在锅中煮沸后才先放少量水煮沸并添加凝固,当您 倒下时边搅拌边烧,尽量不要粘贴,熬夜要快开,将面粉汁加入,继续烧开第二遍,移上小火保温,不要使用 火(火很容易变成豆腐),不要使糊锅或冷却,就餐时就可以(大约500碗)。



豆汁怎么做4.
喝豆汁时,一般要配上可口的酱小菜,酱小菜有自己腌制的,有从酱园买现成的。都切成细如发丝,用小碟盛起,浇上辣油即成。