【美食】海带排骨汤怎么做

来源:原创    2019-10-09 10:11:31   

 

海带排骨汤,是我很爱喝的一碗汤,最近在餐厅连续两次订购此汤,一汤下来要50 60美元,喝的肉很痛苦,但是确实是好饮料, 虽然看上去淡淡的水很少,但入口却特别而轻松,劲甜。 我不得不说一次,我在广东,广东话汤都很淡,不会喝味道浓,可以说广东话会特别有益于健康,这种汤在他们饮食中很重要的一部分是,基本上会喝汤 每天,但四季常有汤的成分,哪个季节要喝什么样的汤,今天我们不研究汤的饮食文化,我只想说一道适当的海带排骨汤 汤。

我以为煮海带汤是一件简单的事情,但是在烹饪过程中,我发现有很多要注意的地方,否则您将无法饮用这种美味的汤。



海带排骨汤要点一:
海带要经过长时间的浸泡,因为海带含的盐分实在是太重了,泡的时间短了,不用盐,汤都非常的咸,这是第一点,切记哦,不可直接洗一下就丢进去煮,这样煮出来的汤非常的咸,喝不了。海带选海带头,比较厚实,适实煲汤。

海带排骨汤要点二:
排骨需要先淖一下水再丢进砂锅里煮,这一步经常被很多人忽略,当然也是可以的,但汤的成色就没有那么漂亮,不会清亮,过水捞出排,淖掉污血,再丢进炖锅煮出来的汤颜色非常的漂亮,口感也非常的清甜。
好吧,我们说煮完汤,煮一下,我的家用电炖锅煮饭,锅子很好,水不会少,不会溢出,故障很费时,需要三到 四小时,汤是好的,但优点多于弊,可以扔掉所有材料,进去后要做其他事情,两三个小时后可以喝汤,也可以出去,不用担心会沸腾干 , 我非常喜欢它。



海带排骨汤食材
主料:海带200g,排骨1大根,黄豆1把
配料:生姜、盐、料酒

海带排骨汤怎么做步骤1、
海带清洗干净盐份,然后在清水里浸泡1个小时,或者更久。黄豆放入清水中泡半个小时,锅中水烧开,丢入两三片姜片,淋入适量的料酒,排骨清洗干净,丢入锅中煮开后捞出控干,这一步是为了去除污血,使汤汁更清亮。



海带排骨汤怎么做步骤2、
电炖锅清洗干净,接入适量的清水,这个清水视排骨的多少来定,然后丢入三四片姜片,煮汤的时候不用放其他配料,只放生姜就可以了,生姜去腥提鲜,汤的味道特别新鲜。

海带排骨汤怎么做步骤3、
然后向下放入4根水的肋骨中,插入电源,使其煮熟顶级齿轮,大约需要2个小时才能打开水,但是不必担心,如果您的房间是高压锅或砂锅锅,您 将不得不等待水烧开,然后煮半小时,倒入海带和大豆,一起煮沸约1小时,但我的家是电炖锅,所以扔如大豆和紫菜,可以 煮了两个小时,这种汤特别好,排骨炖得嫩,可口,我爱吃。



海带排骨汤怎么做步骤4、
喝酒前,最后将开关档调到最低档,去皮撒一点盐就可以喝了,但要特别注意一点紫菜汤,海带咸味特别高,如果不完全浸泡,可能不会 需要盐的汤是咸的,所以在吃盐之前没有盐的咸味。
好了,这汤已经准备好了,不是那么简单吗? 如果您家中没有电炖锅,则可以更改它。 我觉得很方便。 每天下午2点炖一锅汤,晚上可以在晚餐前喝。