【美食】面包机怎么做蛋糕

来源:原创    2019-10-09 10:13:45   


面包机做蛋糕,需要准备食材:
低精面粉50g,开水30g,色拉油35g,泡打粉1g,3个鸡蛋,细砂糖50g,塔塔粉1g,香草精4-5滴。

面包机做蛋糕步骤1、
把开水和色拉油倒进盆里,用手动打蛋器搅拌至无颗粒的状态,看不到油珠即可。

面包机做蛋糕步骤2、
把50g低精面粉和1g泡打粉混合,过筛到步骤1的盆里,用刮刀拌匀。

面包机做蛋糕步骤3、
鸡蛋三颗(240克左右),打入干净的盆内。加入细砂糖120克,不要尝试减少糖的用量,否则会使蛋糕不易膨发而且减少蛋糕的湿润度哦!

面包机做蛋糕步骤4、
用电动打蛋器以中速打至颜色由黄色转浅白色,体积膨胀至原来的3倍,提起的蛋液流到表面可以画出8字,并在几秒中内消失,即表明已打发好。

面包机做蛋糕步骤5、
低筋面粉130克。分两次筛入,每筛入一次,都用橡皮刮刀轻轻翻拌。翻拌的时候,不可划圈,要从底向上翻出,要轻要快,以免蛋糊消泡。

面包机做蛋糕步骤6、
把蛋糕糊倒入面包桶,面包桶最好刷一层油,预热面包机,选择自助烘烤,时间设置28分钟,3分钟预热,预热后再把面包机桶放进面包机即可。