【美食】红烧肉的简单做法

来源:原创    2019-10-09 10:19:39   

 

大家好,这是简的食物! 秋真的来了,天气逐渐转凉,可以开始autumn不休地粘秋脂! brown汁红烧猪肉是每个人的最爱。 我已经做过很多次了,例如传统的水锅,方便快捷的电饭锅版本...通过不断学习发现,红烧猪肉简直是永远学不到的菜……

湖南美食是中国历史悠久的地方特色菜之一。 其风味为甜,辣,酸,并具有浓郁的山地风味。 它也是经典中的经典。
尽管这是一道家常菜,但做起来并不容易。 这道菜有数百种,每个商店的每个人都有不同的口味。 它也因从未使用过一滴酱油而闻名。 今天,简将与您分享这道经典菜。 如果您喜欢它,请不要错过。



红烧肉所需食材:
带皮五花肉,白糖,葱姜,干辣椒,桂皮,八角,香叶,大蒜,食盐,啤酒。



红烧肉的简单做法步骤1、
将炒锅烧红,把五花肉带皮的一面,放在铁锅上烙至,然后再切成3cm见方的大块,锅内加入足量的清水,将五花肉冷水下锅煮制5分钟,捞出洗净,沥干水分。



红烧肉的简单做法步骤2、
锅内加入清油烧至6成热,下入五花肉炸制2-3分钟,见颜色变黄后,捞出控油,另起锅加入清水,放入白糖炒制成红色,下入五花肉块,香料翻炒均匀,加入葱姜,大蒜,干辣椒炒香。

红烧肉的简单做法步骤3、
加入足量的啤酒烧开,再倒入砂锅中,转小火慢慢熬煮40分钟,再放入泡好的干豆角,煮至断生软烂即可。



红烧肉的简单技巧
1:做红烧肉搭配皮五花肉的味道最好,五花肉三层,肥肉不超过手指宽。
2:这道红烧猪肉不宜加酱油。
3:必须有最充分的炖时间,大约40-50分钟,然后加入干豆,不仅可以去鱼腥液,还可以增加味道。
最后总结:
红烧猪肉绝对不能加酱油,一点啤酒不但可以去鱼腥油腻,还可以更更香,不油腻! 用棕褐色的酱汁做红烧猪肉,颤抖起来,秋天仍然离开,入口一瞬间,香气弥漫整个嘴巴,所有的烦恼,不开心,都留下来,随它去吧……