【美食】阿胶膏的做法

来源:原创    2019-10-09 10:21:35   

 

阿胶糕的功效不用多说,对女性有利。 阿胶可以促进造血,改善红细胞和血红蛋白,适合女性朋友美容,使皮肤紧致红润光泽,补血,滋润润燥。 无论如何,驴皮明胶有太多优势

但是,从外部购买的明胶原料令人担忧。 我们不知道它们是否好,那为什么不在家制作它们呢? 今天我们将教你如何在家制作明胶。



自制阿胶膏需要食材
阿胶/250克,黑芝麻/200克,核桃仁/200克,桂圆肉/100克,红枣肉/200克,红糖/200克,枸杞/100克,黄酒/500ml

阿胶膏的做法步骤1、
准备好的食物,三天三夜融化的黄米酒中的明胶破裂,让明胶与中国米酒完全融合,太慢或麻烦就可以走了,让别人把你磨成粉,我要去药房 当我面对研磨粉时,背部可以将米酒浸泡一昼夜,这有利于明胶的药性发挥更好,记得用保鲜膜密封,否则鸡尾酒会挥发。



阿胶膏的做法步骤2、
提前准备好其它材料:红枣、核桃仁、黑芝麻红糖等。原材料一定要选用最好的,直接影响着口感和功效、红枣切成枣片、然后小火慢炒,祛除里面剩余的水分,这样有利于做成的膏保质期更长。核桃仁、黑芝麻也要分别炒熟,晾凉。



阿胶膏的做法步骤3、
(煮ejiao最好选择砂锅)没有砂锅的还必须使用不粘锅,将ejiao浸泡后,将黄酒倒入砂锅中。 烧开,转低火,用勺子不断搅拌,搅拌约30分钟。 注意整个过程?不能糊锅,从下到上,加红糖,煮的过程中阿胶会越来越浓,越来越浓,颜色也越来越深 ,看图片,直到明胶可以挂起国旗,然后依次加入芝麻,枸杞,核桃,红枣,龙眼等,继续搅拌约五至六分钟(必须将底部搅拌均匀,否则很容易 贴锅,记住最小的火)。



阿胶膏的做法步骤4、
用保鲜膜打磨的工具,我把油吸收,将煮好的明胶布丁倒入模具中,用a面杖蛋糕压实明胶排出空气,使明胶蛋糕变平整,质地平整,放三到四个小时后 存放到冰箱里,取出切片,物理强度住啊,切好后可以将冰箱放在保鲜盒中,早晚一个,也可以用真空袋包装,那样可以更长久。



阿胶膏做法技巧
记住一点,熬制阿胶的时候一定要小火,宁愿多熬会,也不要让它糊了。