【美食】萨其马的做法

来源:原创    2019-10-10 20:15:43   

萨其马是一种常见的甜点,它有多个名称,其中“沙琪玛”和“沙其马”也被普遍提及。 萨其马非常柔软甜美,包裹着浓厚的鸡蛋香气,并在您的嘴中融化。 这是中国古代的一种蛋糕。 它最初是一种满族的糕点。 在燕京时代的记载中,记载着:“ 萨其马乃满洲饽饽,以冰糖、奶油和白面为之,形状如糯米,用不灰木烘炉烤熟,遂成方块,甜腻可食。”
 



萨其马的做法需要的食材:
面团材料:中筋面粉260克、鸡蛋3个、奶粉20克、泡打粉2克
糖浆材料:麦芽糖170克、白糖70克、水80克、黄油15克
辅料:食用油适量、黑芝麻适量、花生碎适量。



萨其马的做法步骤1:
首先,准备材料,以便顺利进行工作。 准备好材料后,开始将面粉,奶粉和发酵粉混合到一个碗中,添加鸡蛋并制成具有中等硬度和柔软表面的光滑面团。 准备好面团后,用保鲜膜盖上盖子,静置1小时。 面团醒来好,分成2个,揉成的面团垫可以撒一些干淀粉防粘,取其中一个成薄煎饼,建议越薄越好,用刮刀切成两半,然后重叠在一起, 再分成两个,然后重叠在一起,重叠时建议铺一点淀粉防粘,然后切成薄片。 实际上,它基本上与卷面条相同,这是通过折叠整个馅饼而不是切成薄片来完成的。

萨其马的做法步骤2:
锅内加油烧热,在将面条下锅炸之前,最好先测试一下油温,把一根面条放进油锅中,如果面条能够迅速浮起来,就说明油温已经可以了。接着分次将面条放进锅中炸制微黄即可捞出沥油备用。这个放进锅中炸十几秒基本就可以了,不要为了图省事一下子都倒进锅中,这样容易炸糊。



萨其马的做法步骤3:
炸好面条以后,接下来就来熬糖浆,将麦芽糖、水、白砂糖、一起倒进锅中,中小火加热熬制成比较浓稠的糖浆,至于糖浆熬成怎么样的浓稠程度,可以取一根筷子或者用铲子沾一点糖浆,用手摸一下能拉出丝来即可。熬好糖浆后就可以关火了,然后再加入黄油搅拌融化。

萨其马的做法步骤4:
将适量的糖浆倒入炒面盆中,加入适量的干果,如黑芝麻,花生,葡萄干,刮板拌匀,数次即可做到,更容易使面条均匀地涂上糖浆,将好的面条搅拌倒入 进入模具后,模具最好事先擦拭一点油,很容易脱模。 取一块上面的油纸盖,先用手用力按,将其放平,然后用擀面杖将其滚动。 烫时一定要压,冷却后会更硬,不利于塑化。 完成后,等待冷却以除去模具,切成小块即可食用。 这个数量太多了,如果您一次不能完成,则可以将其存储在密封的袋子中,然后随意取用。



萨其马怎么做好吃:
1.这个数量太多了。 如果无法完成,可以减少它。
2,此食谱的食糖用量较多,如果感觉太甜,可以减少食糖的量,但不要减少太少,食糖太少,煮糖浆的粘度较小,不易粘。
3,食谱上有黑芝麻,花生和葡萄干等,根据自己的爱好可以用其他干果代替。