【美食】炒蘑菇的做法

来源:原创    2019-10-10 20:20:03   


 

芹菜炒香菇,味道新颖,打完饭后吃! 芹菜具有丰富的膳食纤维,可以促进肠道蠕动,与美味的蘑菇一起,一直很像芹菜和木耳搭配,俗话说,天天有菜,有菜,有蘑菇。



炒蘑菇的用料
主料:
芹菜100克,胡萝卜50克,蘑菇200克,猪里脊肉100克
辅料:
葱适量,姜适量,食用油适量,盐适量,生抽酱油适量

炒蘑菇的做法步骤1、
蘑菇洗净,我用了两种蘑菇,是超市买的蘑菇拼盘里的,脱脂后将芹菜切成薄片,去皮,胡萝卜和生姜切成薄片后将胡萝卜切成薄片,备用,猪里脊肉切薄片后用生抽酱油腌制3分钟左右



炒蘑菇的做法步骤2、
将炒锅加热,放入适量的食用油,将咸猪肉片翻炒; 使用不粘锅,您不必担心在煎炸猪肉时会粘住,也不会影响肉的味道!肉变色后放进葱丝和姜丝翻炒出香味,不得不承认,好厨艺还需要好厨具来帮忙!



炒蘑菇的做法步骤3、
再把芹菜和胡萝卜放进去,继续翻炒,再放入洗好的蘑菇,继续翻炒,加入少许盐调味,直至炒熟。 火势旺盛,锅容易干燥,可适当加些热水,但不利的是太多,必须另外放入热水中,因为肉块在冷后碰到肉会收缩,放进去 冷水字的猪肉味道会受到影响,沿锅的边缘放热水比较好!



炒蘑菇的做法步骤4、
翻炒至熟后盛到盘中,就可以上桌开吃了!