【美食】粽子的做法和包法

来源:原创    2019-10-10 20:34:43   

粽子是日常生活中非常受到人们的喜爱,一般粽子分为两种口味,甜粽子和咸粽子,甜粽子是由多种豆沙或者是红枣所制作而成,香甜软糯,是非常美味的甜品,在包粽子的手法上也十分关键,如果包不好可能会散开,影响口感。

粽子的做法和包法一
将猪油用猪油煎至熟,然后翻炒,加糖(绿豆酱加砂糖,黑豆酱加红糖,也称为板糖),锅后放一些桂花。将两片芦苇叶折成一个桶,然后放入糯米,豆沙馅,用糯米盖上,裹成五角形底锥,扎紧,锅,院子紧紧,放冷水,不要放在饺子上。 煮50分钟,然后煮4分钟。



粽子的做法和包法二
果仁桂花粽用料:
糯米750克黑白芝麻仁各50克(破开2/3)生猪油100克白砂糖250克盐少许糖桂花50克精制淀粉1汤匙竹叶、马莲。
制法:将白砂糖,盐,黑芝麻和白芝麻均匀混合,放入猪油中搅拌(将猪油捞出),在倒入湿淀粉的同时搅拌,最后放入桂花糖,搅拌均匀,然后放入馅料中。



果仁桂花粽、包粽子:
1、粽叶分清楚正反面(毛的一面是反面,可以看叶径区分,径往外鼓的是反面),正面朝里,包枕头粽。这个不好描述阿。用棉线或者草绳系紧。粽子包出来好不好吃和系的紧不紧很有关系。每个粽子都一定要放肥肉哦,不然不好吃的。

2、煮粽子了:一个大锅水必须足够深。把粽子放进去,加水,水从来没有经过粽子。煮很长时间,3个小时,然后它会在火后近1个小时。更大的骰子将不得不一场小火需要2到3个小时。不要在烹饪粽子的过程中停止生火,一定要保持水开。



粽子的做法和包法三
豆沙甜粽食材
糯米、紫米、小米、绿豆、红豆沙、粽子叶。



豆沙甜粽做法
1、粽子用小刷子刷洗干净。 然后在水槽中浸泡一个小时,然后小火煮半个小时。 将大米浸泡5小时,然后蒸1小时。 绿豆煮软但不开花
取出豆子,放在一旁。 将白糯米浸泡2小时。 小米可以洗干净;
2、将粽子的叶子折成锥形桶,先放入少许糯米,压成绿豆,小米; 用手指侧按实际,同时按一个小孔;
3、放入少许红豆沙馅;将糯米与紫米混合后铺上最上面;包粽子。其实,可以用自己顺手的方法,只要结实,不漏米就行了;捆上绳子。然后放入锅里,到入几乎可以没过粽子的水后,煮一个小时就行了。