【美食】虾皮的做法

来源:原创    2019-10-11 15:55:34   


 

在生活中,我们将有各种各样的海鲜,今天供大家分享,是一种海鲜,它是小虾干,小虾干是用乙酰丙酮汉森制成的,经过加工后捕捞,现在我们看到市场上的小虾干,实际上可以细分为晒干的小虾,轻熟的小虾干,盐煮的虾皮三者中的三者。相信很多年轻人对虾皮还是不太了解,很多妈妈会明白,将虾皮买回来磨成粉,然后与鸡蛋液混合在鸡蛋汤上炖煮,味道会特别好吃,甚至爱挑食的孩子会吃开的。



小虾干钙特别丰富,此外,它还可以为食物提供一种可口的味道,将代替味精,将小虾磨成粉状也可以将其添加到每道菜中才能有效果的提出增加了新鲜的味道,但很多人对小虾干有足够的了解,总是混淆小虾干的种类,在实际吃小虾干之前,有必要先弄清楚小虾干的分类,然后再介绍一下情侣晒干小虾皮和煮熟的虾皮的区别所在。



蔬菜也补钙--白果虾皮烩秋葵
秋葵是一种营养保健菜,常食会使皮肤细嫩白皙,还能清热败火,在香港地区,秋葵常用来凉拌、热炒或炖煮。
原料:秋葵若干、白果10粒、虾皮少许、白芝麻少许。
调料:酱油、盐、蒜蓉、淀粉、水、鸡精、油。

虾皮的做法步骤1、
秋葵洗净后,切去根部.虾皮泡水洗净.白果去皮,放在热水中浸泡20分钟,用手将薄膜状皮,轻轻搓去,用刀切除胚芽端2~3毫米;锅内烧水,水滚后,加入少许盐,放入洗净的秋葵,煮2分钟左右;

虾皮的做法步骤2、
捞起2过凉水后沥干水分,装盘;锅内热少许油,5成热后,放入蒜蓉炒香,放入处理好的白果.加入白芝麻,酱油,鸡精和少许水,沸腾后,加水少许水淀粉勾芡;



虾皮的做法步骤3、
将做好的4淋在3上即可。

虾皮怎么做好吃:
1,秋葵切会有很多粘液,不宜用水冲洗,否则营养会大量流失。
2,秋葵过沸水,可以去除过多的涩味,但煮不宜过长,否则柔软不脆。
3,秋葵属于凉拌蔬菜的味道,所以肠胃虚寒,功能差,经常腹泻的人不能多吃。 但是在烹饪时加一点大蒜或辣椒,可以稍微中和它的冷感。
4,银杏不容易