【美食】奥尔良烤翅的做法

来源:原创    2019-10-11 16:39:06   

新奥尔良烤翅是指奥尔良风味的烤翅,主要的制作原料是鸡翅,水(冰或冷水),新奥尔良烤翅腌料。这样烤过的鸡翅具有新奥尔良的甜辣风味,表面充满光泽。闻起来很香,充满了鸡肉的新鲜风味,很开胃,甜味和辛辣味很好地结合在一起,并且相互补充,使味道丰富而令人难忘。具有适度的甜度和中等至高辣度,非常适合喜欢新奥尔良风味的人们。下面就跟大家分享一下这道美食的做法。
 



奥尔良烤翅的做法用料:
鸡翅(6个)、姜(2片)、蒜(2瓣)、小米椒(2个)、新奥尔良烧烤酱料(约2小勺)、生抽(约1小勺)、料酒(少量)、蚝油(约1小勺)、食盐(少量)、蜂蜜(刷表面)、白芝麻(撒表面)、孜然粉(撒表面)、辣椒面(撒表面)

奥尔良烤翅的做法步骤1:
准备辅料,姜切丝,蒜切蓉,小米椒切小段,然后将姜、蒜、小米椒放入容器,按照个人口味加入新奥尔良烧烤酱料、生抽、料酒及蚝油,搅拌均匀尝好咸淡后再调入适量盐。



奥尔良烤翅的做法步骤2:
将鸡翅洗净控制水,用叉子将所有鸡翅依次正反两面均匀地扎上小孔,将处理好的鸡翅加工入腌料,反复均匀抓好,以确保每个鸡翅的前后浸入酱汁中,然后将塑料薄膜密封入冰箱冷藏冷冻至少5小时左右,以确保足够的风味。冷藏的鸡翅每隔1到2个小时要取出翻面,均匀地抓好,这对于鸡翅的每一面也是均匀的入味。



奥尔良烤翅的做法步骤3:
腌制完成后,在烤盘上铺上锡纸,然后将鸡翅送入烤箱。在200°的中间层上烘烤30分钟。烘烤10分钟,取出蜂蜜表面的翅膀刷蜂蜜,继续送入烤箱。在第二个10分钟的烘烤中,再次取出鸡翅,将其翻过来,用蜂蜜刷一下,根据个人口味撒上孜然粉,辣椒粉和白芝麻,然后将它们送入烤箱完成烘烤 最后10分钟。烤30分钟。



奥尔良烤翅怎么做好吃:
1、不喜吃辣的朋友小米椒可以忽略,其他佐料也可自行搭配。
2、建议最后加盐,因为许多调味料本身已经变咸了,以避免腌汁整体变咸。