【美食】豆腐干的做法

来源:原创    2019-10-14 21:11:46   

豆腐干是中国传统的豆制品之一,也是豆腐的再加工产品。咸,爽口,坚韧,久放不坏,是每一种主要中过菜系中的一道美味佳肴。豆腐干营养丰富,含有大量的蛋白质,脂肪,碳水化合物,还含有钙,磷,铁等人体所需的矿物质。在制作豆腐干的过程中,加入盐,茴香,四川花椒,茴香,生姜干和其他调味料,这样味道又香又鲜,也不会吃腻。所以今天我想和大家分享这样一个美味的香辣豆腐干的食谱,简单易学,非常好吃哟。
 



豆腐干的做法用料:
豆腐干、盐、芝麻、孜然、干辣椒粉、烧烤料、食用油。

豆腐干的做法步骤1:
首先将整块干豆腐卷成卷,然后用刀切碎,将干豆腐切成三厘米不切时切碎,然后将干豆腐卷成卷,然后将干豆腐捆成小捆。



豆腐干的做法步骤2:
绑好后 ,锅中烧上适量的清水,待水烧开后,将绑好的豆腐干下入锅中,然后再放入适量的盐煮熟。



豆腐干的做法步骤3:
待豆腐干煮熟后。准备一个干净的碗。将芝麻,小茴香,干辣椒粉和烧烤酱放入碗中。然后清洗锅,将适量的食用油加热到盛有调味料的碗中。最后,将这些调味料涂在煮熟的豆干上。这样一道美味的麻辣干豆腐就做好了。



豆腐干怎么做好吃:
1、切豆腐干时,要注意不要全部切完,记得留三公分不要切。
2、煮豆腐干时要记得放盐,这样煮出来的味道会更好吃。
3、可以根据自己的口味来放调料,这个口味可以自由选择的。