【美食】蒸鱼的做法大全

来源:原创    2019-10-14 21:36:11   

 


 

蒸鱼主料:
新鲜的鲤鱼1条、香葱1根、姜

蒸鱼的做法步骤1、
首先将刚刚买来的新鲜鲤鱼用清水冲洗干净。



蒸鱼的做法步骤2、
葱、姜去皮,葱切成葱段,葱段切成段。



蒸鱼的做法步骤3、
将洗干净的鲤鱼放入盘子中,用刀从鱼身上将鱼肉劈开,将香葱段和姜片塞入里面入味。

蒸鱼的做法步骤4、
待鱼肉入味后,倒入味噌、鸡精等调味汁。把所有材料放好后,腌几分钟,直到鱼完全调味。



蒸鱼的做法步骤5、
然后将腌制好的鱼放入蒸锅中开始蒸,几分钟后放入适量的香醋。等鱼肉彻底蒸熟后,再往鱼肉上放入香葱末出锅上桌即可。

蒸鱼的营养价值
鲤鱼的蛋白质不仅含量高,而且质量好。人体的消化吸收率可达96%,含有人体必需的氨基酸、矿物质、维生素A和维生素D。

鲤鱼的脂肪主要是不饱和脂肪酸,可以最大程度的降低胆固醇,预防动脉硬化和冠心病。因此,多吃鱼可以健康长寿。

蒸鱼的忌讳
鲤鱼忌与绿豆、芋头、牛羊油、猪肝、鸡、五味子、甘草、南瓜、狗肉同食,也忌与中药中朱砂同食;鱿鱼和泡菜加克:可导致消化道癌症。