【美食】腊味煲仔饭的做法

来源:原创    2019-10-14 21:38:48   

煲仔饭,用米非常讲究,一般选择丝苗米,因为这种米油润晶莹,米体细长,柔韧适度,米味浓郁。煮煲仔饭选择米饭是关键环节,最好的选择是晚稻的瘦身米,因为瘦身米吸水性好,还可以吸收馅料和油脂的味道,让煲仔饭煮出独特的气味 大米 除了米饭,食材的选择还将决定煲仔饭的味道。例如腊味饭,晶莹剔透的米饭吸收了腊味肉的精髓,充满浓郁的汤咸味,肥而不腻,滋润可口,食用后温热,提神,如果使用脂肪和稀薄的腊味肉, 味道更丰富。今天就教给大家这道美食的做法。
 



腊味煲仔饭的做法用料:
广式香肠两根、鸡蛋两个、黄瓜一段、盐少许、生抽一勺、蚝油一勺、糖半勺、料酒少许、小葱两根。

腊味煲仔饭的做法步骤1:
清洗砂锅后,吹干并用油刷底部。倒入预先浸泡的丝苗米,加一匙油搅拌,水比米表面高半个手指关节,一定将丝苗米提前浸泡40分钟。



腊味煲仔饭的做法步骤2:
将砂锅放在火上烧开。黑乐砂锅的导热性良好。当它要沸腾时,可以将火调到最小。腊肠切片备用,黄瓜也切菱形片。



腊味煲仔饭的做法步骤3:
当煮到米饭变干而且出现孔洞的时候,加入腊肠,再煮两分钟。打入两个鸡蛋,盖上锅并小火煮3分钟。加入黄瓜,淋上酱汁,关火煮5分钟。打开盖子,撒上葱,好吃的煲仔饭就可以吃了.
.


腊味煲仔饭怎么做好吃:
1、一定要用优质的丝苗米来蒸,这样才能很好的吸收食材的味道,煮出来味道很香。
2、在蒸的时候一定要注意时间和火候,有什么误差都会导致最终的味道不好。
3、最后有条件的话可以选择陶质细密和透气性好的砂锅,这样可以让煲仔饭更鲜香入味。