【美食】红烧鲍鱼的做法

来源:原创    2019-10-15 20:46:35   

鲍鱼是中国传统的贵重食品,在四种海鲜中排名第一。在人民大会堂举行的许多国宴和大型宴会中,鲍鱼经常被列为中国经典的国宴菜肴之一。红烧鲍鱼是广东省著名的传统菜肴。鲍鱼被誉为“海鲜之冠”,自古以来就是八种海鲜之一。当然,红烧鲍鱼的主要成分是鲍鱼。此菜色鲜红,柔软湿润,鲜嫩浓郁,鲜而不腻,醇香,营养丰富。很多人喜欢鲍鱼,今天我们将讨论一种简单的做,红烧鲍鱼。
 



红烧鲍鱼的做法用料:
鲍鱼、葱姜蒜末、适量红烧酱油、蚝油、盐、白糖少量、水淀粉适量。

红烧鲍鱼的做法步骤1:
用小汤匙挖出鲍鱼肉。注意去内脏。在鲍鱼的碗里放两汤匙盐。这将除去汤前未洗掉的一些杂质,一些淤泥等。将鲍鱼放入一盆冷水中,加入适量的料酒,将水煮沸,移入碗中备用。



红烧鲍鱼的做法步骤2:
完成后,您可以调味,将姜,蒜瓣和葱去皮,洗净,然后切成小块,放入碗中。在一个小碗中,倒入适量您喜欢的红烧酱油,蚝油,适量盐,适量水和糖调成酱汁。



红烧鲍鱼的做法步骤3:
将洋葱,生姜和大蒜放入热锅中,翻炒至香。倒入酱料,翻炒均匀。闻到一股香味味。油烧至七分钟热,不要冒烟,将葱花斜切几片,沥干水分,倒入油中,撒下子慢慢焦黄油温度适中,此温度可带出葱香,有香气即可。放主要食材。



红烧鲍鱼的做法步骤4:
然后加入鲍鱼,先翻炒。慢慢加热,并保持不断的翻炒,直到酱汁和鲍鱼混合在一起。当锅中只有少量汤时,添加适量的水淀粉,使汤变稠,浓汤可以粘在盘子上,使菜肴更有味道。在油炸之前,在表面撒些切碎的葱以调节风味。

红烧鲍鱼怎么做好吃:
1、买的鲍鱼最好让店家去壳并清洗干净,而且在正面划花刀,这样能更加入味。
2、炒的过程中不要炒太久,葱香炒出就要放入食材了。
3、放入酱汁后要多翻炒几遍,充分混合入味。