【美食】清蒸草鱼的家常做法

来源:原创    2019-10-22 20:07:17   

清蒸草鱼是由草鱼制成的家常菜。草鱼富含不饱和脂肪酸,对血液循环有益,是心血管患者的良好食物。含有丰富的硒元素,经常食用具有抗衰老,增色的作用,并对肿瘤也有一定的防治作用。而现在在我们的日常生活中,草鱼也是一种较常见的鱼类食品,营养价值也很丰富,味道也很鲜美。所以接下来就让我们一起来学习这道美食的做法吧。
 



清蒸草鱼的家常做法用料:
草鱼、大葱、老姜、嫩姜、红甜椒、料酒、蒸鱼豉油、植物油、盐。

清蒸草鱼的家常做法步骤1:
洗净草鱼,刮去鱼鳞和鱼腹腔内的一层黑色薄膜,在鱼上擦一层盐,料酒和上下两块生姜。



清蒸草鱼的家常做法步骤2:
将生姜,葱和红甜椒切成薄片,然后浸入水中。



清蒸草鱼的家常做法步骤3:
加热锅中的水,在中火上加入鱼蒸8分钟。将鱼煮熟后,取出姜片,将蒸鱼豉油倒入,撒上切碎的葱,姜和红辣椒,然后在另一个煎锅中加热油,然后倒在鱼,葱和姜上就可以了。



清蒸草鱼怎么做好吃:
1、蒸鱼的时候最好在水开的时候再放进去,这样可以去除腥味。
2、处理鱼的时候最好打上花刀,这样会更加入味。
3、蒸的时候要注意时间和火候,否则会导致鱼被蒸烂。