【美食】糖醋蒜的最简单做法

来源:原创    2019-10-27 19:36:21   

 

 

糖醋蒜是江南和北方地区的传统小吃。糖醋蒜的颜色是褐色,酸甜酥脆,吃火锅的人喜爱,富含蛋白质,脂肪,糖,维生素和人体需要的各种氨基酸,微量元素和各种挥发性硫化合物等有益物质。它可以增强人体生理功能,促进新陈代谢,延缓衰老,预防心血管疾病和增强免疫力。大蒜是一种天然的杀菌元素,对多种球菌,杆菌,病毒,阿米巴虫,蛲虫等具有良好的抑制和杀灭作用。仍有降低胆固醇,甘油三酸酯,脂蛋白,降血糖,抗动脉粥样硬化和滋养皮肤的美容作用。
 


糖醋蒜的最简单做法用料:
净蒜头、盐水、糖醋汁、细砂糖、酿制陈醋。

糖醋蒜的最简单做法步骤1:
选择丰满的新大蒜,然后剥掉老皮。切掉根部,除去多余的茎,剩下1至2CM。在盐水中浸泡1-2天以除去辣味并控干。



糖醋蒜的最简单做法步骤2:
将糖醋汁,细砂糖和酿造的老醋混合在一起,充分搅拌并调味,以备后用。



糖醋蒜的最简单做法步骤3:
玻璃容器要用开水清理好并且控干水分。加入大蒜和糖醋汁。盖好。腌制2-4周即可。



糖醋蒜怎么做好吃:
1、要选择新鲜的蒜头,饱满的最好,记得要清理干净。
2、调料可以根据自己的口味进行修改,喜欢甜的可以多放糖。
3、腌制时间要把控好,否则最后的成品味道不好,