【美食】白菜豆腐汤的做法

来源:原创    2019-10-31 19:49:35   

白菜豆腐汤是一种简单的自制汤。主要成分是白菜和豆腐。主要的烹饪技术是煮沸。美味,又富含蛋白质和维生素,口感独特,深受大众喜爱。大白菜口感清爽轻松,开胃健脾,含有蛋白质,脂肪,钙,磷,铁等多种维生素和矿物质,常喂食有助于增强机体免疫功能,也有助于减轻体重和健身。大白菜中的有效成分可以降低人体的胆固醇水平,增加血管的弹性。吃豆腐可以防止辐射,加快新陈代谢并延长寿命。
 



白菜豆腐汤的做法用料:
豆腐、奶油白菜、粉丝、葱、姜、盐、鸡汤。

白菜豆腐汤的做法步骤1:
洗涤后,将白菜切成寸段,放在一旁。洗净并切下所有其他食材,然后放在一旁。



白菜豆腐汤的做法步骤2:
用冷油加热锅,再用葱和姜炒,直到香。加入切碎的白菜,炒至白菜完全变色。加入鸡汤煮沸。



白菜豆腐汤的做法步骤3:
加入鸡汤或水烧开,放入豆腐片,盖上锅煮约3分钟,然后加入粉丝煮约2分钟,在锅中加入鸡精和盐即可。



白菜豆腐汤怎么做好吃:
1、食材的选择一定要新鲜,而且都要清洗干净处理好。
2、加入鸡汤煮味道会更好,所以建议准备鸡汤。
3、煮的时候要注意时间和火候,差不多即可。