【美食】冬菇的做法

来源:原创    2019-10-31 19:53:55   

 

冬菇富含蛋白质和许多必需的微量元素。冬菇香嫩滑嫩,干菇又香又好吃。烹、煮、炸、炒皆宜,荤素佐配均能成为佳肴。冬菇还具有防治感冒,降低胆固醇,防治肝硬化和抗癌保健食品的作用。冬菇是香港人最喜欢的食物。广东人通常称其为冬菇。其他省份的人们称其为香菇。香菇,又称复合香菇,香菇,是世界著名的食用菌蘑菇,在食用菌数量上具有最高的食用价值和治疗价值。那么今天就来分享一下这道食材的做法吧。
 



冬菇的做法用料:
冬菇、土鸡、生姜、蒜苗、花生油、盐、味精、白糖、蚝油、老抽、湿生粉、麻油。

冬菇的做法步骤1:
取出冬菇的蒂,洗净切成薄片。将鸡肉切成小块。将姜去皮切成薄片,蒜洗净切段。



冬菇的做法步骤2:
切好的土鸡,加入少许盐,味精,用湿生粉腌制,在油底下加热锅,放鸡肉,姜片,炒至80%熟。



冬菇的做法步骤3:
然后加入清汤,冬菇,剩余的盐,味精,糖,蚝油,老抽,小火煮至鸡肉入味,加入大蒜,用湿生粉勾芡,淋上麻油即可出锅。



冬菇怎么做好吃:
1、冬菇要选择新鲜的,而且一定要多清洗几遍,防止有沙。
2、土鸡要事先处理好切块,腌制的时候要均匀。
3、最后收汁的时候要注意火候,一定要大火收汁。这样味道更香。