【美食】大黄鱼的做法大全

来源:原创    2019-11-05 19:34:59   

大黄鱼,身体延伸,侧面扁平,体长约40-50cm。金黄色。长尾巴手柄。鳞片很小,从背鳍的起点到侧线有8-9行鳞片。25至27块椎骨。通常生活在深海地区,4月至6月到近海迁移产卵,产卵后散布在沿岸诱饵,以鱼虾为食。秋冬季迁徙至深海地区。鳔发出声音,渔民通常用这种声音来估算鱼群的大小。南中国海,东中国海和南黄海。为中国重要的经济鱼类。用于新鲜食品或黄色鱼类等。鳔可以制成胶。
 



大黄鱼的做法大全用料:
大黄鱼、酱油、绍酒、盐、糖、番茄沙司、胡椒粉、味精、香油、湿淀粉、葱段、姜片、洋葱、青红椒片、色拉油。

大黄鱼的做法大全步骤1:
将大黄鱼,从腹部剔除宰杀,然后去鳞去鳃,洗净后将鱼身上的斜刀45度剞上深2厘米的一字花刀,加4克绍兴酒,盐2克腌制20分钟。



大黄鱼的做法大全步骤2:
将30克色拉油倒入锅中,最高达50%的热量,加入2克葱,姜2克,洋葱2克炒成香,然后在大黄鱼小火煎2分钟,然后煮熟放入4克绍兴酒,盐,3克,番茄酱,味精,糖,酱油,胡椒粉调味后加入清水350克小火焖6分钟,大火收汁后用湿淀粉勾芡,香油淋上就可以装盘了。



大黄鱼的做法大全步骤3:
将剩余的葱,姜,洋葱,青椒和红辣椒片放入色拉油中,加热至50%后盖在大黄鱼上即可。



大黄鱼怎么做好吃:
1、大黄鱼一定要选择活鱼,这样才新鲜,然后要处理干净,打上花刀。
2、炒的时候要注意火候,不要炒太久,这样鱼肉就会变老,味道会不好吃。
3、调料是可以进行调整的,主要还是自己的口味为主。