【美食】草鱼做法大全

来源:原创    2019-11-05 19:36:11   

 

草鱼育种已有1700多年的历史,但是在从池塘中将天然鱼苗捞起出售或出售之前,真正实现人工养殖是从1958年成功实现了四种人工养殖繁殖开始了。经过几十年的养殖,草鱼的产量,产值在世界淡水鱼产量中排名第一。草鱼味甘,温和,无毒,进入肝胃经脉,具有温和的胃和中,安神养肝,祛风,麻木,有益肠通明目的功效。草鱼鱼蛋白质含量高,脂肪含量低。
 



草鱼做法大全用料:
草鱼、柿子椒、橘子、红椒、食盐、葱、蒸鱼豉油、白酒。

草鱼做法大全步骤1:
将橘子去皮,取去橘子皮,然后在水中浸泡5分钟,以去除橘子皮的苦味。清洁草鱼,并在正面做十字刀,以快速添加风味并尽早蒸熟。



草鱼做法大全步骤2:
将盐放入鱼肚中,用白酒在鱼的表面抹上,蒸的时候可以带走鱼的腥味,在鱼肚中放入两片葱,即可以除去鱼腥,也可以防止鱼蒸煮变形,这时将橘子皮泡好了,鱼肚里放几片橘子皮,打上花刀的地方,也放几片橘子皮。



草鱼做法大全步骤3:
将鱼放在平底锅中,大火蒸5分钟,然后去火煮3分钟。从锅里取出煮熟的鱼,倒出汁。撒上绿色和红色的辣椒和葱,然后倒在青红椒丝和葱的表面上。浇热油,然后再淋上适量的蒸鱼豉油调味就可以了。



草鱼怎么做好吃:
1、草鱼要选用新鲜的活鱼,然后用白酒涂抹可以去除腥味。
2、蒸的时候要注意时间和火候,不要蒸的太老。
3、橘子皮是最能去除腥味的,所以用橘子皮也是可以的。