【美食】冬瓜炖肉的做法

来源:原创    2019-11-05 19:37:24   

 

冬瓜是我们一年四季都爱吃的蔬菜,它的营养价值丰富,含有各种氨基酸和膳食纤维,可以补充人体所需的营养。它所含的膳食纤维可以降低胆固醇和血脂,粗纤维还可以刺激肠蠕动,可以让肠内堆积的有害物质尽早排出体外。冬瓜还含有一种重要物质-葫芦巴碱,可以促进人体新陈代谢,抑制糖分转化为脂肪,从而达到减轻体重和减少脂肪的作用。因此,冬瓜是节食者喜欢吃的蔬菜之一。另外,经常吃冬瓜还有美发作用,它不仅美味可口而且不长肉,爱美丽的女人和减肥者应多吃。
 



冬瓜炖肉的做法用料:
冬瓜、五花肉、香菜、葱、姜、干红辣椒、花生油、黄豆酱、生抽、盐。

冬瓜炖肉的做法步骤1:
洗五花肉,切成小块。同时,切碎的葱,姜,香菜和干辣椒。将冬瓜去皮并削皮,切成厚块。不要将冬瓜块切得太薄,否则不会得到浓稠,多汁的味道。



冬瓜炖肉的做法步骤2:
将油倒入锅中,翻炒五花肉,以改变颜色。倒入切碎的葱,姜和干红辣椒,翻炒至香。倒入黄豆酱并充分翻炒。



冬瓜炖肉的做法步骤3:
倒入冬瓜并翻炒均匀,最好先将锅掂几下,使每个冬瓜块都用黄豆酱包好,翻炒一会儿再倒水,加生抽并炒均匀, 然后盖上锅盖,小火煮至冬瓜软烂为止,在锅盖前撒上盐和搅拌调味,然后撒上香菜末即可。



冬瓜炖肉怎么做好吃:
1、食材要选用新鲜的,都要清洗干净,切好处理好。
2、调料可以根据自己的口味选择,不喜欢可以不加。
3、炒的时候要要注意时间,还要注意翻炒速度,不宜过久。