【美食】海兔子的做法

来源:原创    2019-11-12 19:45:40   

海兔子俗称“雨虎”,又名“海猪仔”。成年的壳被完全还原为片状或斧形,钙质或仅剩下角蛋白膜的内壳。身体为椭圆形或形。头部有一对耳状的触角。头部和颈部的特征是一对耳廓嗅角。宽腹足纲动物具有尾巴状的尾端,因此得名,因为它在静止时类似于坐着的兔子。中国有21种已知。海兔是一种侧足发达的,前后自由的脚,可以用作游泳器官。它有紫色的汁液腺体,可以射出紫色的汁液杀死小动物或逃脱敌人。主要食物是海藻。海兔分泌物,也称为海粉,是一种非常稀有,非常有价值的中药。
 



海兔子的做法用料:
海兔子鱼干、白菜心、大蒜、香菜。

海兔子的做法步骤1:
海兔子鱼干在水中浸泡12小时,中间换水2-3次,干鱼变软,蒸20分钟。



海兔子的做法步骤2:
将鱼蒸干后冷却,去头去骨,鱼手撕成碎片,大白菜心切丝,大蒜捣碎成蒜,切碎的香菜备用。



海兔子的做法步骤3:
蒜泥加入冷拌的酱油,香醋,料酒,糖,味精和香油拌匀,静置10分钟,用手撕干鱼,白菜心,香菜拌匀,加入拌碗汁,拌匀。



海兔子怎么做好吃:
1、蒸的时候要注意时间和火候,蒸到稍微有点韧劲为止。
2、鱼干要泡到软为止,但是不要泡过久,这样会影响口感。
3、可以根据自己的口味调整酱汁的配比。