【美食】弩的做法

来源:原创    2019-11-13 19:19:57   

弩是古代的一种冷武器。步兵对抗骑兵的有效武器。弩也被称为“窝弓”或“十字弓”。古代用于射箭的武器。它是一种带有武器的弓,主要由弩臂、弩弓、弓弦和弩机组成。尽管弩的加载时间比弓的加载时间长得多,但弩的射程更长,损伤更大,命中率更高并且对使用者的要求更低。它是古代强大的远距离杀伤武器。强弩射程可达600米,超大号床弩射程可达1000米。根据不同的穿线方法,有臂张弩、踏张弩和腰张弩等。
 



弩的做法用料:
垫板、手钻、白乳胶冰棍棒、剪刀、锯子、笔、尺子。

弩的做法步骤1:
准备材料并将其放在侧面。用冰棒擦洗并干燥,然后准备一块布擦拭手。首先拿出一根冰棍,在右侧的位置上切一厘米左右的空缺,深度可以更深一些,便于往后放。



弩的做法步骤2:
找到另一根冰棒,用剪刀或锯子将其切成1.5厘米长的条。找到两个长度相同的冰棍,然后用白色乳胶将它们夹在中间,然后将它们粘在一起。切开另一根长1.5厘米的冰棍,切下该部分,将其粘在另外两根棍的中间,夹紧并晾干。



弩的做法步骤3:
找到四个长度相同的冰棍,将它们切成任意长度,然后将它们粘在一起。在中间放几块木头,让牙签通过。现在取下一条细条,让橡皮筋通过。将夹子粘到先前的空零件上,然后在凸起的零件和空零件上钻孔以进行固定。使用另外两个冰棍棍作为手柄,以确保钻孔没有偏差。



弩的做法步骤4:
模型的形状已经出来。这时候要把一些较粗的东西穿过孔,起到固定作用。在前面开一个孔,然后找到一个更长的棒子并将其插入。切开橡皮筋并将两端绑在长牙签的两侧。最后,两个橡皮筋穿过两侧的所有固定装置。确保在射击过程中不变形。

弩怎么做好:
1、首先要严格按照尺寸要求进行裁剪。
2、做的时候要注意安全。
3、粘的时候要粘好,保证能不会变形。