【美食】素馅饺子的做法

来源:原创    2019-11-13 19:26:53   

饺子一直是中国人最喜欢的食物 在中国,饺子象征着团圆与和谐。每个节日,或有一个远行的亲人归家,一家人都会做饺子,一起坐在餐桌旁吃一顿饭,开心,很幸福。吃饺子的方法并不多,但是味道很常见的肉馅饺子,人们普遍认为饺子有肉很美味。的确,肉的味道可以刺激人们的食欲,使饺子更醇厚。但是实际素馅饺子也很好吃,但是很多人不了解,他们不知道到底哪种馅饺子好吃。接下来我就来分享一种素馅饺子的做法。
 



素馅饺子的做法用料:
豆腐、白菜、鸡蛋、葱、盐、生抽、香油、味精。

素馅饺子的做法步骤1:
准备必要的原料。 将大白菜切成小方块,加入一茶匙盐并剁碎。



素馅饺子的做法步骤2:
将切碎的白菜包在蒸笼布包住,将水挤出。将干白菜,葱和豆腐切碎。将鸡蛋炒成小块,放在一旁。



素馅饺子的做法步骤3:
将白菜,豆腐,鸡蛋和葱放在一起。将4汤匙植物油,2汤匙生抽,2汤匙香油,少许味精和适量的盐加入馅料中。完成后,就可以开始包饺子了。



素馅饺子怎么做好吃:
1、食材都要选择新鲜的,而且要清洗干净,处理好。
2、白菜一定要把水分完全去除,加盐可以引出水分。
3、可以根据自己的口味调整配料的比例或者增加。