【美食】棒棒鸡的做法

来源:原创    2019-11-13 19:28:11   

棒棒鸡,又名“嘉定棒棒鸡”,“乐山棒棒鸡”。这道菜起源于乐山的汉阳水坝(今眉山市青申县汉阳镇)。取用好品种的汉阳鸡并煮熟了。棒棒鸡是四川的特产。它是四川菜中的冷菜之一。主要食品原料是鸡肉。它的味道类型是“怪味”,具有大麻,辣,酸,甜,新鲜,咸和香的所有味道。它突破了传统小吃的瓶颈,适合现代生活方式的新型餐饮方式,具有风味独特,产品组合新颖,品牌经营的特点。它包含一系列经典的四川熟食菜肴,包括光环,混合和浸泡烹饪技术,辛辣,五香,腌辣椒,藤胡椒,辛辣,咸鲜和咸菜。它是四川熟食的典型代表。
 



棒棒鸡的做法用料:
鸡胸肉、葱、蒜、料酒、红油、白糖、花椒粉、香油、蒜油、生抽、蚝油、味精、鸡精、盐、鸡汤。

棒棒鸡的做法步骤1:
鸡胸肉冷水下锅,然后用生姜和葱酒焯水。取出鸡肉,过凉切成丝。



棒棒鸡的做法步骤2:
将红油,糖,花椒粉,香油,蒜油,生抽,蚝油,味精,鸡精,盐,鸡汤均匀混合。



棒棒鸡的做法步骤3:
最后,将酱汁倒在鸡肉上就完成了。



棒棒鸡怎么做好吃:
1、鸡胸肉要选择新鲜的,要清洗干净,事先要焯水。
2、鸡肉一定要过凉水,这样口感才会好。
3、可以根据自己的喜欢的口味调整配料,自己喜欢的味道才是最好的。