【美食】羊排骨的做法

来源:原创    2019-11-17 19:24:59   

羊排骨是指羊的肋骨,与肉的肋骨相连,上面覆盖着一层薄薄的薄膜,肥瘦结合,质地柔软。适用于烤,烤,炖和馅系统。羊排骨不仅是西方餐馆餐桌上的常客,还是西方家庭主妇的主要烹饪材料。如今,在许多大型购物中心和超市中,都有羊排骨出售,价格适中,而在冬季,该吃羊排补品了。今天就教给大家这道食材的一种做法,在这寒冷的冬天大家也多多补补吧。
 



羊排骨的做法用料:
羊排、胡萝卜、葱、姜、蒜、干红辣椒、小茴香。

羊排骨的做法步骤1:
胡萝卜滚刀块备用,羊排小块,冷水下锅,大火烧开,去除血液和杂质,用热水冲洗掉羊排表面泡沫,沥干水分。



羊排骨的做法步骤2:
加热锅中的油,放入葱,姜,大蒜,红辣椒和小茴香搅拌。加入羊排,炒至香。加入料酒,生抽和少许糖。然后添水大火煮开。



羊排骨的做法步骤3:
转至中火煮40分钟。加入胡萝卜,盐和糖。继续煮,直到羊肉变软变烂。然后放味精,撒香菜就可以出锅了。



羊排骨怎么做好吃:
1、羊排骨一定要选择新鲜的,然后焯水去除杂质。
2、炒的时候不用炒太久,只要炒出香味就可以了。
3、炖的时候一定要炖久点,炖到羊肉软烂为止。