【美食】醒酒汤的做法

来源:原创    2019-11-17 19:29:39   

醒酒汤是指可以起到醒酒作用的汤。饮酒过量会导致宿醉和其他后果,而喝醒酒汤可以有效避免或减少饮酒过量引起的不良状态。醒酒汤一般以酸辣或甜味为主,大多数具有醒酒的开胃,增加食欲等功效。现今很多人都喜欢喝酒,但是醉酒后的痛苦也是不少,所以大家要认真学习这道美食,这样以后有家里人醉酒了都可以尝试一下。
 



醒酒汤的做法用料:
鲜鳙鱼头、嫩豆腐、净冬笋、鸡蛋、榨菜、水发香菇、葱、姜、料酒、精盐、味精、酱油、香醋、湿淀粉、麻油、红油、胡椒粉、熟猪油、鲜汤。

醒酒汤的做法步骤1:
用水加热锅,放下干净的鱼头和半葱,半姜,煮约10分钟,趁热将鱼头取下,取下所有鱼头骨(尽量使鱼完整),放在一旁。



醒酒汤的做法步骤2:
加热锅,加入煮熟的猪油,将去骨的鱼头炸一会儿,然后在中火中加入料酒,精制盐,新鲜汤,一半的生姜10分钟,然后用漏勺将鱼头取出入汤钵内。



醒酒汤的做法步骤3:
提前切好豆腐丝,榨菜丝,冬笋丝,香菇丝,放入原汤中煮沸,加调味料,用湿淀粉勾芡,然后淋入鸡蛋液,再淋红油,麻油,香醋,均匀推入,倒入鱼头汤碗中,撒上胡椒粉,葱就可以了。



醒酒汤怎么做好喝:
1、煮的时候要注意不要煮的太烂,否则容易碎。
2、拆骨头的时候要小心轻巧,尽量保证鱼肉完整。
3、煎的时候要先热锅,然后油也要热好,这样才不容易粘锅。