【美食】鲜鲍鱼的做法

来源:原创    2019-11-18 19:26:06   

鲍鱼生长在太平洋,大西洋,印度洋等海底世界地区,质量最好,应该是日本北部,墨西哥和中国东北的鲍鱼品种。鲍鱼爱好者喜欢它的美味和丰富的营养。因此,当我们在海鲜市场购买新鲜鲍鱼时,如何烹饪新鲜,香浓可口的味道?下面我就来跟大家分享一下鲜鲍鱼的做法,以后家里人或者朋友想吃了就可以自己做做看哦。
 



鲜鲍鱼的做法用料:
鲍鱼、绍酒、净鱼肉、味精、火腿肉、鸡蛋清、冬笋、湿淀粉、5%的碱液、鸡油、清汤、熟青豆、葱、姜、蒜。

鲜鲍鱼的做法步骤1:
洗净鲍鱼,在沸水中煮一会儿。取出鲍鱼,切成0.16厘米的肉。切冬笋和火腿。



鲜鲍鱼的做法步骤2:
将鱼片洗净,切成泥,加入湿淀粉,味精,绍酒,盐,蛋清,葱,姜等。然后将鲍鱼壳放入含5%碱的沸水中,用刷子清洗, 煮沸,取出,放在鱼料上,蒸5分钟。



鲜鲍鱼的做法步骤3:
将清汤倒入平底锅中,加入盐,绍酒,火腿,冬笋,绿豆,鲍鱼块煮沸后捞出,捞出后漂浮的泡沫撇去,均匀地放在鲍鱼壳中。锅中的汤用淀粉增稠,撒上鸡油,倒在鲍鱼上。



鲜鲍鱼怎么做好吃:
1、鲍鱼一定要选用新鲜的,而且外壳要清洗干净,不要带杂质。
2、鲍鱼烫的时候注意不要太久,不然口感会变差。
3、可以根据自己喜欢的味道来调节调料。