【美食】墨斗鱼的做法

来源:原创    2019-11-18 19:30:24   

 

墨斗鱼是乌贼,通常被称为乌鱼,因为它没有骨架,尽管被称为鱼,但实际上是生活在海里的软体动物。它的头上有一双大眼睛,视力很好。还有八个腕足和两个更长的触手,腕足上有吸盘。墨斗鱼的身体是如此柔软,以至于它可以从很小的孔中出来。墨斗鱼以鱼,虾,蟹等为食。墨斗鱼不仅味道鲜美,营养丰富,而且可以用作全身药。今天就拿这个食材来做一道美味的美食,大家快来认真学学吧。
 



墨斗鱼的做法用料:
墨斗鱼、油、黄豆酱、绍酒、香油、精盐、味精、葱、蒜片、姜末、淀粉。

墨斗鱼的做法步骤1:
墨斗鱼洗净后,剞斜“十字交叉”花刀,然后切5厘米长,3厘米宽条,倒入沸腾的热水中烫至卷曲,立即捞出,沥干水分。



墨斗鱼的做法步骤2:
接下来倒入80%的热油炸,倒入漏勺,将原来的锅内留一点底油,用葱,姜,蒜轻轻炒锅,烹绍酒,加黄豆酱,盐,味精炒香。



墨斗鱼的做法步骤3:
加汤煮沸,加水淀粉勾芡,加墨斗鱼卷,翻面均匀炸熟,将香油倒入锅中,放在盘上。



墨斗鱼怎么做好吃:
1、墨斗鱼一定选择新鲜的并且清洗干净,这样味道才会比较好。
2、墨斗鱼要事先切花刀,这样会更加入味。
3、可以多添加自己喜欢的口味,只要不影响原本的口味。