【美食】宫保鸡丁的正宗做法

来源:原创    2019-11-18 19:32:59   

宫保鸡丁是著名的传统菜肴。包括鲁菜、川菜、贵州菜都有,原料,做法不同。这道菜的来历与鲁菜的鲁菜和贵州菜的胡辣子鸡丁有关。后来,由清朝山东省和四川总督丁宝桢改进和发展,形成了一种新的菜-宫保鸡丁。后来,宫保鸡丁也流传到国外。宫保鸡丁是用花生,黄瓜和辣椒制成的。红色不辣,辣而不猛,香辣味浓、肉质滑脆。由于辛辣的味道,鸡肉嫩滑与花生香脆在一起。
 



宫保鸡丁的正宗做法用料:
鸡脯肉、花生米、葱、姜、干辣椒、花椒、色拉油、食盐、料酒、味精、酱油、白糖、醋、水淀粉。

宫保鸡丁的正宗做法步骤1:
用刀背敲打鸡胸肉,切成小方块,加一汤匙食用油,半汤匙食用油,半茶匙白胡椒粉,半茶匙盐,一茶匙淀粉腌制10分钟,然后与水淀粉充分混合。



宫保鸡丁的正宗做法步骤2:
冲洗大葱,切段。冲洗干辣椒。切断两端以除去辣椒籽。黄瓜切丁。在一个小碗中,加入酱油,香醋,盐,姜汁,糖和料酒。混合制成调料。



宫保鸡丁的正宗做法步骤3:
锅中留油,将花椒和干辣椒放入,用小火炸出香,然后将葱段放进去。加入鸡丁,加入1汤匙料酒,将鸡丁炒至变色,然后倒入水淀粉。最后加入调味料和煮熟的花生,翻炒均匀,水淀粉勾芡就可以了。



宫保鸡丁怎么做好吃:
1、鸡脯肉要选用新鲜肉质好的,这样做出来的才正宗味道才好。
2、鸡脯肉要事先腌好,要根据步骤上的比例。
3、最后炒的时候不要炒的太老,炒到鸡肉变色即可。