【美食】四川冒菜的做法

来源:原创    2019-11-19 20:02:48   

冒菜是成都的汉族传统小吃,与麻辣烫略有不同,“冒”字是动词。准备一锅麻辣和美味的汤。用竹勺装好菜,一勺就是一份。用锅煮沸,然后放入碗中,再加一汤匙汤,并加入老板准备的各种调味料。冒菜原料没有限制,和串串香、火锅差不多,什么都可以冒,都可以上桌。冒菜是四川特色快餐。冒菜麻中不麻,麻辣不麻辣,老少皆宜,健脾健胃,不上火,不败胃。
 



四川冒菜的做法用料:
火锅底料、莲藕、土豆、平菇、生菜、绿豆芽、蒜、葱、酱油、辣椒油、花椒粉、味精。

四川冒菜的做法步骤1:
洗净生菜,豆芽,去皮切成片的莲藕和土豆,洗净后将蘑菇切成小块,将蒜末,葱切碎,将锅中的油加热,倒入锅中炒香,加水。



四川冒菜的做法步骤2:
煮沸,加入平菇,再煮沸,加入土豆片和藕片,煮好土豆和藕片,加入生菜,倒入豆芽,放少许盐调味,关火。



四川冒菜的做法步骤3:
在碗中放入辣椒油,少许酱油,胡椒粉,味精,大蒜和葱段,然后将煮好的菜肴放入碗中,拌匀即可。



四川冒菜怎么做好吃:
1、食材都要选用新鲜的,而且要清洗干净处理好。
2、煮的时候注意食材放的顺序,因为每种食材煮熟的时间不同,要控制好。
3、可以更换自己喜欢的配菜或者调料,只要自己喜欢就可以。