【美食】芋艿做法

来源:原创    2019-11-27 20:06:27   

芋艿最早产于中国,马来西亚和印度半岛以及其他湿热沼泽,如今已在世界各地广泛种植。中国芋艿资源极为丰富,主要分布在珠江,长江和淮河流域。芋艿是重要的蔬菜和粮食作物,具有很高的营养和药用价值,适合于年轻人和老年人的营养,芋艿的淀粉粒比马铃薯淀粉小1/10,其消化率可达到98%以上,特别适合婴儿和病人食用,因此有“皇帝供品”的美称。除主要用途是淀粉外,芋艿还可用于制醋,酿酒,分离蛋白质,提取生物碱。
 



芋艿做法用料:
小芋艿、葱、盐、糖。

芋艿做法步骤1:
将芋艿连皮洗净,放入锅中加水煮沸。改小火并煮20分钟。搁置。



芋艿做法步骤2:
将芋艿浸泡在冷水中,然后剥去皮,将每对切成两半,小不能切,葱洗净,切末。



芋艿做法步骤3:
在2汤匙油中将细香葱炒,加入芋艿和调味料和1杯水煮沸,用小火盖住,小火煮至软。



芋艿怎么做好吃:
1、芋艿要选择品质好的,然后清洗干净去皮。
2、芋艿要先煮熟在进行烧,这样味道才好。
3、自己喜欢什么样的口味都可以进行调味。