【美食】丝袜花的做法

来源:原创    2019-12-02 20:22:59   

起源于日本的丝袜花被称为东方树篱花,因为制造丝网印刷花的基本材料是普通丝袜,也被称为“丝袜花”。丝袜花在日本起初是人们将被破坏抛弃可惜而留下无用的丝袜后,经过巧妙的构思,逐渐在日本各地流行,成为许多家庭主妇的新宠。丝袜花简单易学,易于操作,成本低廉,有钱的家庭休闲人士,退休工人的业余生活,从生下来的手中注视着栩栩如生的丝袜花,这种成就是无与伦比的。
 



丝袜花的做法用料:
丝袜、铁丝、剪刀、尼龙线、胶带

丝袜花的做法步骤1:
用导线在塑料圈周围绕一个圈。取下圆圈,用钳子剪掉多余的部分,并修剪两根导线合并处。将长袜放到圆圈上,确保将它们拉起并在底部将其关闭。



丝袜花的做法步骤2:
用尼龙线固定花瓣的底部,不能打结,用毛衣将针升起几次覆盖在花瓣上的方法缠绕数次后,即可切掉花瓣底部的多余丝袜。只需剪掉多余的导线,制成马蹄莲花芯,用钳子在导线顶部弯曲一个小钩,并合拢。



丝袜花的做法步骤3:
用作棉签将棉签包裹在钩子上。用白色丝袜盖住棉线,然后绑紧。将花芯放在花瓣的中央。花瓣两侧均向中心闭合,较长且较粗的导线用胶带缠绕在茎上。最后将花最后调整。



丝袜花怎么做好看:
1、可以选择多种颜色的丝袜,这样会比较好看。
2、做的时候要按照步骤来,这样做出来才好看。
3、可以适当地创新的一下,加点小装饰。