【资讯】常吃三种食物能远离恶性肿瘤

来源:    2019-07-09 00:29:17   

有些癌症是吃出来的,比如胃癌,大肠癌,肝癌等等,所以,如果长期保持不健康的饮食习惯,很容易诱发这些癌症,那么,究竟哪些饮食习惯不健康呢?

比如长期进食腌制和烟熏的食物,油炸食物,烧烤类食物,高脂肪类食物,有些人喜欢暴饮暴食,总是喜欢吃夜宵,这些对健康也是不利的。

特别是年过半百的人,更需要远离这些不健康的饮食习惯,因为50岁以后,癌症发生的风险会更高一些,那么,远离了一些不健康的饮食习惯,又该保持这样好的习惯呢?

医生说,以下三种食物不妨多吃一点。

第一,大蒜,相对于那些垃圾食品,大蒜具有抗癌的功效,这是因为大蒜中富含大蒜素,大蒜素能够抑制幽门螺杆菌,对于预防胃癌有帮助,大蒜中富含微量元素硒,硒具有抗氧化的作用,也能预防幽门螺杆菌。

第二,富含维生素的水果,维生素A,B,C,D等,这些对于人体来说都非常重要,大部分维生素都是从食物中获得的,其中最主要的是水果,维生素具有抗氧化作用,所以多吃水果,能预防癌症,像苹果,猕猴桃,橘子,葡萄,樱桃等都是不错的选择。

第三,富含纤维素的绿叶蔬菜,一个人要想长寿,蔬菜一定是必须的,特别是绿叶蔬菜,因为富含叶黄素,具有抗氧化作用,绿叶蔬菜中还富含纤维素,纤维素能够促进肠蠕动,对于预防大肠癌也大有帮助。

一个人,偶尔保持健康的饮食习惯很简单,难就难在长期保持,50岁以后,无论有多难,都一定要远离那些垃圾食品,多吃一些健康的食物,对健康才大有帮助。