【资讯】5种食物碰多了,肾就坏“透”了 (图文)

来源:    2019-07-09 00:48:44   

临床上,尿毒症并不是一种单一疾病,而是所有肾病的终末,是肾功能严重损害或者消失的阶段。

由于肾脏无法对身体的杂质进行过滤,也无法吸收身体的营养物质,更加无法排出身体的废物,这样身体的废物越积越多,就会造成尿毒症的一系列毒副反应。

当人患上尿毒症时,脸上会有三个明显信号:

信号1、身体浮肿

肾脏是身体负责代谢水的器官,当肾脏开始衰竭时,身体多余的水分就会无法排泄,导致身体出现浮肿,集中在眼睑部、腿部和脚裸。

随着尿毒症的病变程度不断加深,肾脏的排水功能会越来越低,最后会导致全身水肿。

信号2、上吐下泻

生活中,很多人在吃坏东西时也会上吐下泻,但是刨除食物因素,就要考虑到是肾脏的问题。

当肾脏病变,你体内的毒素无法排出,那只能通过肠道的方式或以及其他方式排除,所以患者很容易出现呕吐及腹泻现象。

信号3、脸色差,口味怪

肾脏出现衰竭,身体就会有气血不调的症状,出现尿毒症面容,导致多数患者会出现脸色发白或蜡黄。

并且,尿毒症还会影响患者的呼吸系统和消化系统,患者常常感觉口中有尿骚味道。

为何尿毒症越来越多?医生直言:5种食物碰多了,肾就坏“透”了!

食盐是我们每天都会吃到的东西,但除了正常三餐,也会从其他食物中摄取到盐,其中咸菜的盐分含量更高,也是伤肾的食物之一。

吃得过咸,就会加重肾脏负担,导致体内电解质失衡,身体的水分排不出去,进一步增加肾脏负担。

营养学会建议,每人每天盐的摄入量要小于6g,最好小于一瓶盖。

随着生活的丰富,越来越多的人爱上了可乐、果汁、奶茶等含糖饮料。

但国外有研究表明:碳酸饮料的摄入越多,患上尿毒症的风险就越大。

饮料中含有大量的果糖,过度饮用会升高人体尿酸水平;并且碳酸饮料中的糖分以及柠檬酸,色素等化学成分,会大大增加肾脏的代谢负担,影响肾脏功能。