【资讯】提醒大家三种食物要少吃 (图文)

来源:    2019-07-09 00:54:40   

前几天看到一个新闻,有一个24岁的女孩正在接受化疗治疗,瘦的皮包骨让人看得非常心疼。原因是几个月之前这个女孩子由于腹痛入院最后诊断为胃癌,由于病情非常严重,医生的手术方案改为腹腔镜机器人手术为全切除,而且还要进行8次的化疗。这些话听着就让人害怕,最后这个女孩接受了手术治疗,每天只能靠营养液维持着生命,而对于这个女孩患病的原因,医生说主要有三点:

一:过油的食物

这个女孩非常喜欢吃街边的小吃,最喜欢吃的就是油炸食物,比如说炸鸡排,炸鸡柳等等,而这些食物一方面还有非常大量的油脂会增加胃的消化难度,延缓胃的排空,另一方面食物经过高温油炸会产生一些致癌物质,这些都是会增加肠胃癌疾病的发生。

二:辛辣食物

不出意外她还非常喜欢吃麻辣食物,而消化科医生最忌讳的食物就是麻辣食物,比如说烧烤麻辣烫等等,因为人体的胃黏膜对于胃来讲是一层保护膜,这一层膜非常的娇嫩,如果食用太烫太辣或者是太麻的食物都会对它造成伤害,如果你让你的胃产生了焦灼感那么很容易就会诱发胃炎,胃溃疡,等等这些疾病的发生。

三:腌制食物

腌制食物,很多女生都非常喜欢吃腌菜,其实腌制食物是会增加胃黏膜的损伤的,因为菜在腌制的过程当中会产生大量的亚硝酸盐,亚硝酸盐跟胃中的食物相结合会产生致癌物质刺激胃脏,加速胃癌的发生几率。

那么应该如何保护好自己的胃呢?

小米

小米是非常容易被人体消化吸收的,所以营养专家称之为保健品,因为小米当中具有清虚热利小便,等等功效,对于治疗脾胃虚弱,产后虚损食欲不振等等都是非常好的营养康复良品。

莲藕

都是莲藕,可以起到调理肠胃的功效,因为莲藕可以健脾开胃,通便止泻,减少人体对于脂肪类的吸收,还会起到一定的减肥作用。

芦笋

芦笋除了是口感非常不错的蔬菜,同时还可以为身体提供益生菌,这些益生菌可以进一步的去刺激胃部舒缓的,此益生菌生长,吃不到新鲜的芦笋,冻螺笋也是相当不错的选择。

如果胃不好吃什么都没有味道,而且也很难再去让身体吸收更多的营养,所以为了身体健康着想,一定要保护好自己的胃。