【图文】吃早餐容易犯4个错误

来源:    2019-07-09 11:48:53   

早餐对健康的重要性是不言而喻的。每天吃早餐是世卫组织倡导的健康生活方式。这不是时间紧迫、食欲不振和想减肥的借口。那么,早餐时我们应该注意什么呢?

第一、首先,早餐吃得太快,患癌症的风险很高

在早餐时间的调查中,60%的人在10分钟内解决了早餐,9.4%的人在5分钟内解决了。

早餐吃得太快,最直接的危害是消化不良。

南卡罗莱纳大学医学院的研究表明,如果你咀嚼的食物不够,患胃食管反流疾病的几率会大大增加。

而且,大多数人都是在食物热的时候匆忙进食,长期高温饮食可能会烧灼胃粘膜,诱发食管癌。

早餐最好安排在6:30 - 8:30之间,在家吃15-20分钟,养成有规律的饮食习惯。

第二,早餐不营养,效率无法提高

早餐不仅要吃好,而且要吃好,但调查发现,目前国民不注重早餐的营养搭配,吃的内容比较简单。

早餐质量不高,容易引起低血糖,无法及时为大脑提供能量,学习时容易出现疲劳、心悸、注意力不集中等问题。

弗吉尼亚联邦大学的研究表明,早餐越丰盛,控制血脂、血糖等指标越好,减肥效果越明显。

营养学家建议,高质量的早餐混合食品应富含“四到两种”标准——淀粉类主食;富含蛋白质的牛奶、鸡蛋和豆制品;水果和蔬菜;小坚果;没有油炸食品不吸烟的食物。

第三、是就餐环境差,安全风险大

在调查中,57.3%的人会在户外吃早餐,其中“14.6%的人会在路边摊买早餐并步行”,“17.7%的人会在学校或公司食堂”,“买回学校或办公室”的解决方案中,25%的人会尽快解决。

事实上,边走边吃是非常不健康的。一方面,它很容易引起“口病”。另一方面,步行会分流一部分胃肠道的血液,使食物不能被完全消化。久而久之,它很容易导致胃炎,甚至胃下垂。

第四、是早餐街买不到,健康难以保证

许多街边小摊的卫生条件很差。这些摊位大部分都设在路边。灰尘和废气“一个接一个”,很多摊主在给消费者送早餐的时候都在找钱,这很容易造成污染。如果你在外面买早餐,一定要到正规、可靠的餐厅去买,不要选择路边摊,不要吃煎饼、油条等油炸食品。